Bolo de Fubá cozido
Tradicional receita brasileira, o bolo de fubá cozido é uma das receitas mais lembradas nas festas juninas e sempre que a gente pensa em receber bem alguém para um café a tarde acompanhado por um bolo recém-saído do forno! confira a receita!
Capacidade e tipo do recipiente: 2.400ml (18x23x8,5cm) / fôrma redonda com cone central
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 45 minutos
Rendimento:cerca de 12 porções.
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
. 2 xícaras (chá) de fubá (260g)
. 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)*
. ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
. 3 gemas (cerca de 60g)
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
. 3 claras em neve (cerca de 120g)
. Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Dicas OQueComehoje:
Bolo de Fubá cozido |
BOLO DE FUBÁ COZIDO
Capacidade da xícara: 200mlCapacidade e tipo do recipiente: 2.400ml (18x23x8,5cm) / fôrma redonda com cone central
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 45 minutos
Rendimento:cerca de 12 porções.
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
. 2 xícaras (chá) de fubá (260g)
. 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)*
. ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
. 3 gemas (cerca de 60g)
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
. 3 claras em neve (cerca de 120g)
Como fazer o bolo de fubá cozido
. Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.. Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Dicas OQueComehoje:
- caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
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