Dia do café: Café mocha gelado com creme de gianduia

Se hoje, 24 de maio é o Dia do Café, resolvi comemorar a data da melhor maneira que um blog de receitas poderia comemorar, com uma receita com café, oras!

A data do Dia Nacional do Café marca o início da colheita do café em grande parte das regiões cafeeiras do País e é celebrada por produtores, cooperativas, exportadores, cafeterias e pelas indústrias com muito louvor, pois é o resultado dela que movimenta todo o mercado.

Café mocha gelado com creme de gianduia

Café mocha gelado receita

Categorias: receitas com café, gastronomia, dia do (novo),receitas de verão.
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de caramelo (80 g)
  • 400 ml de leite integral gelado
  • 4 colheres (chá) de café solúvel Melitta (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de pasta de gianduia (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de amêndoa tostadas (30 g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly (60 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa triturada (16 g)

Como fazer o café mocha gelado

1. Decore 4 taças ou copos (capacidade para 200 ml) com caramelo e reserve na geladeira.
2. Disponha no copo do liquidificador o leite bem gelado, o café solúvel Melitta, a gianduia e o xarope de amêndoa tostadas. Bata por 1 minuto.

Montagem: despeje a bebida nos copos e por cima distribua o chantilly. Por cima polvilhe a canela em pó as amêndoas trituradas

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções de 160 g


Fonte: Esta receita é da Melitta que também foi quem nos contou um pouco sobre a história do café.

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