Dia do café: Café mocha gelado com creme de gianduia
Se hoje, 24 de maio é o Dia do Café, resolvi comemorar a data da melhor maneira que um blog de receitas poderia comemorar, com uma receita com café, oras!
A data do Dia Nacional do Café marca o início da colheita do café em grande parte das regiões cafeeiras do País e é celebrada por produtores, cooperativas, exportadores, cafeterias e pelas indústrias com muito louvor, pois é o resultado dela que movimenta todo o mercado.
2. Disponha no copo do liquidificador o leite bem gelado, o café solúvel Melitta, a gianduia e o xarope de amêndoa tostadas. Bata por 1 minuto.
Montagem: despeje a bebida nos copos e por cima distribua o chantilly. Por cima polvilhe a canela em pó as amêndoas trituradas
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções de 160 g
Fonte: Esta receita é da Melitta que também foi quem nos contou um pouco sobre a história do café.
A data do Dia Nacional do Café marca o início da colheita do café em grande parte das regiões cafeeiras do País e é celebrada por produtores, cooperativas, exportadores, cafeterias e pelas indústrias com muito louvor, pois é o resultado dela que movimenta todo o mercado.
Café mocha gelado com creme de gianduia
Categorias: receitas com café, gastronomia, dia do (novo),receitas de verão.Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de caramelo (80 g)
- 400 ml de leite integral gelado
- 4 colheres (chá) de café solúvel Melitta (6 g)
- 2 colheres (sopa) de pasta de gianduia (40 g)
- 2 colheres (sopa) de xarope de amêndoa tostadas (30 g)
- 1 xícara (chá) de chantilly (60 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
- 2 colheres (sopa) de amêndoa triturada (16 g)
Como fazer o café mocha gelado
1. Decore 4 taças ou copos (capacidade para 200 ml) com caramelo e reserve na geladeira.2. Disponha no copo do liquidificador o leite bem gelado, o café solúvel Melitta, a gianduia e o xarope de amêndoa tostadas. Bata por 1 minuto.
Montagem: despeje a bebida nos copos e por cima distribua o chantilly. Por cima polvilhe a canela em pó as amêndoas trituradas
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções de 160 g
Fonte: Esta receita é da Melitta que também foi quem nos contou um pouco sobre a história do café.
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