Geleia de jabuticaba com casca
Quando podemos aproveitar o alimento inteiro no preparo de uma receita sentimos que estamos cozinhando de forma sustentável. Este é o caso da geleia de jabuticaba com casca. Anote!
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Ingredientes
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Geleia de jabuticaba com casca
geleia de jabuticaba/foto |
Ingredientes
- 1 kg de jabuticaba
- 400 gramas de açúcar refinado para cada litro de suco obtido da fruta
- 1 colher (sopa) rasa de suco de limão
Como fazer a geleia de jabuticaba
- Levar as jabuticabas inteiras ao fogo, em um tacho, cobertas com água, por cerca de 40 minutos (para tirar o amargo das cascas). Durante esse tempo, estourar os frutos com uma colher, para acelerar o processo de separação do suco e da casca.
- Escorra a água, lave rapidamente as cascas (para tirar o amargo ou sensação de 'amarrando') e experimente uma casca. Se ainda estiver amarga... repita o processo anterior.
- Passar em uma peneira, pressionando os frutos, para que a polpa seja coada. Reservar uma parte das cascas (a quantidade desejada), que será usada na geleia, e desprezar o restante.
- Medir a quantidade de líquido obtido e levar ao fogo com o açúcar correspondente ao peso, acrescentando o suco de limão e as cascas reservadas.
- Mexer em fogo baixo, por cerca de uma hora e meia ou até dar ponto de geleia.
- Durante o processo, com uma escumadeira, ir eliminando a espuma que fica sobre a geleia. Armazenar em vidros esterilizados.
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