Joia de chocolate: como fazer a delícia criada por Harry Louis
Receita da joia de chocolate de Harry Louis, namorado de Marc Jacobs, é simplesmente linda de ver e deliciosa de comer. Vamos aprender a fazer a joia de chocolate, que o profissional criou e ensinou no programa da Ana Maria Braga. Anote!
Ingredientes
Cobertura das joias de chocolate
Recheio
Chocolate
Dicas OQuêcomerHoje?
- dependendo da cor do glitter que você usar, será uma joia. Vermelho será o rubi, por exemplo.
- use para presentear acondicionando em caixas de joias.
Joia de chocolate: como fazer
joias de chocolate/foto |
Categorias: receitas com chocolate, receitas Ana Maria Braga, festa do chocolate.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 200 gramas de coco ralado
- 200 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de essencia de limão
Cobertura das joias de chocolate
- chocolate: meio quilo de chocolate
Como fazer as joias de chocolate
Recheio
- Cozinhe os ingredientes do recheio por cerca de 10 minutos em fogo baixo até começar a desgrudar da panela. Leve à geladeira por 5 horas.
Chocolate
- Derreter meio quilo de chocolate no micro-ondas.
- Após 30 segundos, tirar e mexer mais 30 segundos até conseguir a textura desejada.
- Transfira o chocolate para uma forma de silicone em formato de diamante (uma espécie de triângulo ou funil triangular)
- Retire o excesso do chocolate da forma vertendo-o na vasilha que derreteu o chocolate
- Deixe na geladeira por alguns minutos
- Recheie as joias e cubra com o restante do chocolate e deixe por 5 min na geladeira.
- Desenforme e passe o spray de cor para aderir o glitter culinário no chocolate.
- Aplique o glitter culinário sobre os chocolates
- Sirva a seguir sem embrulhar.
Dicas OQuêcomerHoje?
- dependendo da cor do glitter que você usar, será uma joia. Vermelho será o rubi, por exemplo.
- use para presentear acondicionando em caixas de joias.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.