Brigadeiro de leite Ana Maria Braga (Brigadeiro Mágico)

O que mais amei nessa receita de brigadeiro de leite da ana Maria Braga (que ela carinhosamente apelidou de brigadeiro mágico) foi o fato de, além de ser um brigadeiro sem leite condensado - e quem precisa fazer grandes quantidades do doce sabe que acaba saindo caro por conta dos preços do leite condensado -, foi o fato de você não precisar mexer esse brigadeiro, a única parte chata de fazer o doce. Chata e perigosa, porque pode-se perder o ponto facilmente. O custo total da receita é R$ 4,00; ou seja, quase o custo de 1 lata de brigadeiro. Vamos à receita!

Brigadeiro sem leite Ana Maria Braga (Brigadeiro Mágico)

Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro de leite (sem leite condensado)

Categorias desta receita:
-brigadeiro,
-sobremesas rápidas,
-receita Ana Maria
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Ingredientes
(Rendimento: 250g)

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado (120 g)
  • 6 colheres (sopa cheia) de açúcar (150 g) 
  • 2 colheres (sopa) de margarina (30 g) 
  • 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fria

Como fazer o brigadeiro de leite 

  • Em uma panela coloque 1 litro de leite, 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado, 6 colheres (sopa cheia) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto, sem mexer (isso é MUITO importante, até reduzir (+/- 20 minutos).
  • Depois, abaixe o fogo para médio, adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, mexa a panela ligeiramente (não coloque a colher na panela) e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+/- 7 minutos), em fogo médio. Desligue o fogo e aí sim pode colocar a colher dentro para transferir o brigadeiros para copinhos individuais. Sirva em seguida.


OBSERVAÇÃO
Este é um brigadeiro de colher, a Ana Maria disse que se colocar na geladeira ele endurece. Não entendi muito bem se isso significa que ele irá virar um brigadeiro de enrolar ou se ficará duro como  uma bala puxa puxa, impossível de comer. Ainda não fiz o teste, mas se alguém quiser fazer e compartilhar nos comentários será um prazer.

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Fonte: anotei enquanto assistia ao Mais Você ;-)


Comentários

  1. Nara Braga28.1.14

    Oi, eu segui a receita certinho e ficou uma delicia :P demorou mais do que eu esperava, antes de colocar o amido deixei 30minutos no fogo alto, depois do amido mais 15minutos no fogo médio. Quando terminei esperei esfriar um pouco e coloquei em uma travessa e levei á geladeira e não ficou duro. Ficou com a mesma concistencia que estava fora da geladeira. Bjs

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  2. Nara Braga,

    MUITO obrigada por seu comentário enriquecedor! Valeu! volte sempre!

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  3. Anônimo3.3.14

    Oi acabei de fazer, estou comendo mingual queimado.

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  4. Acabei de fazer, demorou mais do que eu esperava! Antes do amido deixei 20 minutos no fogo médio, depois coloquei o amido e estava ficando muito ralo, ai fiquei 30 minutos mexendo e mexendo e mexendo ai ficou mais consistente, então coloquei em uma travessa de vidro e deixei 5 minutinhos na geladeira só para esfriar e depois que experimentei ficou uma delicia, agora só faço com essa receita ! bjoos **

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  5. Estou fazendo, mas se deexar no fogo alto tem que cuidar pois sobe e cai tudo no fogão, mesmo quando coloca a maizena, alguma dica para que isso não ocorra?

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  6. Oi Andrea; tudo bem?

    Tente fazer em uma panela bem alta e baixe para FOGO MÉDIO (talvez a chama do seu fogo seja muito alta) assim que começar a ferver.

    Boa sorte.

    Ah! Devido aos vários problemas com os comentários vou refazer a receita e; se necessário; mudarei o passo a passo no texto. Obrigada pela compreensão.

    abç.
    Renata

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  7. Anônimo8.12.14

    Renata, eu fiz o brigadeiro só que ele ficou todo queimado!!

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  8. oLa, eu fiz a receita é deu tudo certo, troquei o açúcar comum por açúcar mascavo.. Usei uma panela grande, deixei no fogo por 20 minutos e usei uma colher de fécula de batata, arrasou, adorei

    ficou macio, delicioso e menos calórico. Bjs obrigada Heloisa

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