Pão de queijo de metro do Mais Você (baguete de pão de queijo)

Comecei a ver a receita da baguete de pão de queijo, baguete de polvilho (como o programa chamou) ou o pão de queijo de metro do Mais Você, achando que iria passar despercebido enquanto eu trabalhava tranquilamente no laptop. 
Mas quando a receita que a Ana Maria Braga preparava (ela fez uma 'bolona' antes de assar, que me deu água na boca) e não deu outra, passei a prestar atenção e anotei tudinho pra gente fazer a receita, pra você se animar a fazer um sanduíche de metro de pão de queijo. Anote!

Pão de queijo de metro do Mais Você (baguete de pão de queijo)

baguete de polvilho
Pão de queijo de metro do Mais Você/foto

Categorias:
pães,
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receitas Ana Maria
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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100 m)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 g)
  • e 1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 gema batida para pincelar
  • queijo parmesão ralado fino a gosto

Como fazer a baguete de pão de queijo do mais você

1°- Em uma panela, o óleo, a água e o sal e leve ao fogo até ferver.

2°- Coloque em uma tigela o polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente. Adicione o leite e ovo e misture bem. 

3°- Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.

4°- Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele 1 gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto.

5°- Leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.

6°- Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.

Espero que você tenha gostado da receita de pão de queijo de metro. Aposto que você vai gostar desta também: receita de pão de queijo na sanduicheira.

Comentários

  1. Anônimo24.6.13

    Oiii.. notei que pede duas vezes polvilho azedo, é isso mesmo?!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi! É isso mesmo! é que eles entram em momentos diferentes, na receita.

    Sua dúvida pode ser a mesma de outras pessoas, então eu mudei a ordem desses ingredientes na receita, ou seja, sua dúvida foi muito útil.

    Volte sempre! Beijos,

    ResponderExcluir

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