Pão de queijo de metro do Mais Você (baguete de pão de queijo)
Comecei a ver a receita da baguete de pão de queijo, baguete de polvilho (como o programa chamou) ou o pão de queijo de metro do Mais Você, achando que iria passar despercebido enquanto eu trabalhava tranquilamente no laptop.
Mas quando a receita que a Ana Maria Braga preparava (ela fez uma 'bolona' antes de assar, que me deu água na boca) e não deu outra, passei a prestar atenção e anotei tudinho pra gente fazer a receita, pra você se animar a fazer um sanduíche de metro de pão de queijo. Anote!
Ingredientes
Pão de queijo de metro do Mais Você (baguete de pão de queijo)
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Pão de queijo de metro do Mais Você/foto |
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pão-de-queijo,
receitas Ana Maria.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
- ½ xícara (chá) de água (100 m)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 g)
- e 1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 ovo
- 1 gema batida para pincelar
- queijo parmesão ralado fino a gosto
Como fazer a baguete de pão de queijo do mais você
1°- Em uma panela, o óleo, a água e o sal e leve ao fogo até ferver.2°- Coloque em uma tigela o polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente. Adicione o leite e ovo e misture bem.
3°- Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.
4°- Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele 1 gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto.
5°- Leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.
6°- Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.
6°- Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.
Espero que você tenha gostado da receita de pão de queijo de metro. Aposto que você vai gostar desta também: receita de pão de queijo na sanduicheira.
Oiii.. notei que pede duas vezes polvilho azedo, é isso mesmo?!
ResponderExcluirUm beijo
Oi! É isso mesmo! é que eles entram em momentos diferentes, na receita.
ResponderExcluirSua dúvida pode ser a mesma de outras pessoas, então eu mudei a ordem desses ingredientes na receita, ou seja, sua dúvida foi muito útil.
Volte sempre! Beijos,