Salada de peru defumado
O peito de peru é um dos alimentos cárneos mais versáteis e saudáveis que há, ele atua, inclusive contra a depressão (por causa do triptofano presente em grande quantidade). Ele vai bem em saladas de folhas, em salpicão, em receitas agridoces e salgadas e até na pizza ele dá um sabor especial, sobretudo na pizza à california. Esta salada de peito de peru defumado é muito rica em nutrientes e muito saborosa, além de bonita de se ver. Anote!
Para a salada:
- 2 xícaras de chá de peito de peru defumado cortado em cubos médios
- 3 xícaras de chá de folhas de alface rasgadas
- 1 xícara de manga (firmes) cortadas em cubos
- 2/3 de xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
- 2/3 de xícara de chá de nozes picadas
- 2 xícaras de chá de folhas de endívia
- 1/2 xícara de chá de cenouras em rodelas (ou cenouras baby picadas ao meio)
Para o molho da salada de peito de peru:
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada em cubinhos pequenos
- 1/4 xícara de chá de vinagre branco (de maçã é melhor)
- 1/4 xícara de chá de mel (pode usar a honey mustard)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Receita de salada de peru defumado
Salada de peru defumado/foto |
Categorias: saladas, receitas saudáveis, peito de peru.Ingredientes
Para a salada:
- 2 xícaras de chá de peito de peru defumado cortado em cubos médios
- 3 xícaras de chá de folhas de alface rasgadas
- 1 xícara de manga (firmes) cortadas em cubos
- 2/3 de xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
- 2/3 de xícara de chá de nozes picadas
- 2 xícaras de chá de folhas de endívia
- 1/2 xícara de chá de cenouras em rodelas (ou cenouras baby picadas ao meio)
Para o molho da salada de peito de peru:
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada em cubinhos pequenos
- 1/4 xícara de chá de vinagre branco (de maçã é melhor)
- 1/4 xícara de chá de mel (pode usar a honey mustard)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a salada de peito de peru defumado
Molho:
- Misture muito bem os ingredientes, pode usar um mixer, e bata ligeiramente, só para misturar. Ou use um garfo para agitar ligeiramente.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos
- Regue com o molho preparado e misture delicadamente
- Arrume as folhas de endívia num prato de servir
- Coloque a salada por cima e sirva.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.