Bolo de caneca de chocolate com castanhas
O bolo de caneca além de ser delicioso é super prático, basta dar aquela vontadezinha de comer um bolo quentinho, e que, se você tem em mãos uma receita de bolo de caneca - e uma caneca de 300 ml -, irá matar completamente a vontade. Os bolos de caneca estão tão populares que as receitas básicas da receita já estão começando a ganhar concorrência, como o bolo de caneca de chocolate com castanhas. Uma delícia, quase indescritível. Anote!
Ingredientes
Bolo de caneca de chocolate com castanhas |
Bolo de caneca de chocolate com castanhas
Categorias:
bolos,
bolo de caneca,
bolo de chocolate.
Ingredientes
- 1 ovo (gema e clara separados)
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de manteiga em temp. ambiente
- 10 castanhas do pará trituradas (castanhas do Brasil)
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó
- 1/2 colher de café de fermento em pó
Como fazer o bolo de caneca de chocolate com castanhas
- Misture a gema, o açúcar e a manteiga, acrescente o chocolate em pó, as castanhas e misture. Acrescente a farinha de trigo e mexa levemente.
- Bata a clara em neve e incorpore à massa. Acrescente o fermento e mexa levemente.
- Unte 2 canecas de cerâmica com manteiga e enfarinhe-as
- Coloque metade da massa em cada caneca, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 30 minutos
- Asse em forno convencional a 180° C por 15 minutos, ou no microondas por 3 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quentinho.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.