Cobertura de chocolate para bolo com creme de leite
Uma das coberturas mais fáceis e rápidas para bolo é a cobertura de chocolate para bolo com creme de leite. Simples de fazer, econômica e bem menos calórica que muitas coberturas para bolo. Anote!
COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO COM CREME DE LEITE
Cobertura de chocolate para bolo com creme de leite |
🔹 Leia também: Cobertura de maracujá para tortas, bolos e mousses.
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 colheres de achocolatado (prefira os de boa qualidade, que tem mais chocolate e menos açúcar)
Como fazer a cobertura de chocolate para bolo com creme de leite
- Coloque todos os ingredientes em uma panela (se comprar uma panela de teflon/antiaderente pode ser interessante) e leve ao fogo e mexa até misturar e quase ferver;
- Desligue o fogo e, ... ou você:
- 1 - espera esfriar para cobrir o bolo ou
- 2 - cobre o bolo ainda quente (neste caso a calda irá penetrar um pouco no bolo). Essa opção é a melhor para quem vai servir o bolo no dia seguinte.
🔹Leia também: Cobertura de laranja com açúcar.
Dicas para a cobertura de chocolate com creme de leite
- Essa cobertura fica escura e ficará ainda mais escura se você usar chocolate em pó em vez de achocolatado, além de ficar menos doce;
- Se desejar, use creme de leite light e açúcar light ou adoçante de forno e fogão para uma cobertura de chocolate com creme de leite light.