Quentão: receita simples
O quentão é uma bebida tão gostosa, que você nem precisa esperar para ir a uma festa junina para degustar um delicioso quentão. E, para a surpresa de muita gente, todo quentão não contém álcool! Ãh! É isso mesmo! É que o álcool é tão volátil (evapora muito rapidamente) que, assim que ele entra em contado com a mistura quente na panela, ele já começa a evaporar. (pude comprovar a extrema volatilidade do álcool na faculdade de farmácia). Então, pode tomar à vontade. O sabor picante que você sente é devido ao gengibre e não à cachaça. Confira o meu quentão receita simples! Anote!
Ingredientes
Dicas OQuecomerHoje? para um quentão perfeito
Veja também Quentão sem álcool!
Quentão: receita simples
Categorias:
-receitas de quentão,
-festas juninas,
-receitas de inverno,
-receitas com gengibre.
Ingredientes
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de 1 laranja (evite cortar junto a parte branca, para não amargar)
- 80 g de gengibre em pedacinhos (+- 5 colheres de sopa cheias)
- Cravo-da-índia a gosto (pelo menos 5)
- Canela de pau a gosto (pelo menos 3)
- Casca de uma maçã (opcional)
- 1 garrafinha de cachaça (600 ml)
Como fazer o quentão simples
- Queime o açúcar com a canela, o cravo, a casca da laranja e o gengibre picado.
- Acrescente a água, a casca de maçã e deixe ferver por 30 minutos - abaixando o fogo ao levantar fervura; acrescente a pinga e misture bem.
- Desligue o fogo, retire as cascas e sirva a seguir
Dicas OQuecomerHoje? para um quentão perfeito
- Se desejar mais picante, ponha mais gengibre
- Cuidado para não 'queimar' o açúcar até ficar muito escuro, senão fica amargo.
Veja também Quentão sem álcool!
Pode colocar a larnja picadinha ou so a casca
ResponderExcluir