Quentão: receita simples

O quentão é uma bebida tão gostosa, que você nem precisa esperar para ir a uma festa junina para degustar um delicioso quentão. E, para a surpresa de muita gente, todo quentão não contém álcool! Ãh! É isso mesmo! É que o álcool é tão volátil (evapora muito rapidamente) que, assim que ele entra em contado com a mistura quente na panela, ele já começa a evaporar. (pude comprovar a extrema volatilidade do álcool na faculdade de farmácia). Então, pode tomar à vontade. O sabor picante que você sente é devido ao gengibre e não à cachaça. Confira o meu quentão receita simples! Anote!

Quentão: receita simples


Quentão receita simples

Categorias:
-receitas de quentão,
-festas juninas,
-receitas de inverno,
-receitas com gengibre
.

Ingredientes
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de 1 laranja (evite cortar junto a parte branca, para não amargar)
  • 80 g de gengibre em pedacinhos (+- 5 colheres de sopa cheias)
  • Cravo-da-índia a gosto (pelo menos 5)
  • Canela de pau a gosto (pelo menos 3)
  • Casca de uma maçã (opcional)
  • 1 garrafinha de cachaça (600 ml)

Como fazer o quentão simples

  • Queime o açúcar com a canela, o cravo, a casca da laranja e o gengibre picado.
  • Acrescente a água, a casca de maçã e deixe ferver por 30 minutos - abaixando o fogo ao levantar fervura; acrescente a pinga e misture bem.
  • Desligue o fogo, retire as cascas e sirva a seguir

Dicas OQuecomerHoje? para um quentão perfeito
  1. Se desejar mais picante, ponha mais gengibre
  2. Cuidado para não 'queimar' o açúcar até ficar muito escuro, senão fica amargo.

Veja também Quentão sem álcool!

Comentários

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *