Receita de Bolo de Chocolate bem escuro
Sou suspeita quanto o assunto é receita de bolo de chocolate bem escuro, já que adoro, gosto tanto que acho que sempre que como um desses bolos, o faço de olhos pensados, mesmo que sem pensar. Não há como ser diferente. A minha receita é, até hoje, a que mais gosto. Este bolo de chocolate escuro (que também pode ser chamada de bolo de cacau simples ou bolo de chocolate bem preto) é perfeito para comer com sorvete de creme ou de menta, ou com calda de menta, ou aquela calda quente de chocolate mesmo. Anote e faça, ele é perfeito!
Receita de Bolo de Chocolate bem escuro
Bolo de chocolate escuro/foto. |
Ingredientes da receita de bolo de chocolate bem escuro
- 4 ovos grandes
- 7 colheres (sopa) de azeite (harmoniza muito bem com o cacau)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) cheias de açúcar* (prefira açúcar demerara, mais saudável, já que vai bastante)
- 1 1/2 xícaras (chá) de água fervendo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Como fazer o bolo de chocolate bem escuro
- Bata bem os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, junte o cacau em pó misturado à água fervente e bata mais um pouco,
- Acrescente a farinha de trigo lentamente e mexendo com uma colher e dê uma leve batida,
- Coloque o bicarbonato e o fermento juntos, mexa delicadamente,
- Asse em forma pequena untada por 30 a 40 minutos em forno 200° C previamente aquecido
Dicas para um bolo de chocolate bem escuro perfeito
- *Diabéticos podem substituir o açúcar por adoçante de forno e fogão.
- Se não tiver cacau, use o chocolate em pó a 70%.
- Se quiser ainda mais escuro e saudável, use açúcar mascavo.
- Também costumo chamar esta receita de bolo de cacau simples.
- A aparência fica exatamente como na foto.