Receita de bolo de chocolate cremoso que derrete na boca
Bolo de chocolate cremoso |
Esse bolo de chocolate cremoso é daqueles que derretem na boca, sabe? Um bolo de fazer qualquer chocólatra sair da dieta. Molhadinho, cremoso e com muito, muito chocolate. Vamos aprender a receita?
Bolo de chocolate cremoso passo a passo
Massa:
- 4 ovos (tipo grande)
- 1 xícara de chá de açúcar (uso demerara peneirado)
- 120 ml de óleo (uso de girassol pra não deixar gosto de óleo na massa)
- 300 ml de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (32 ou 50% cacau)
- 500 ml de leite
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Calda:
- 1 caixa de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó a 32 ou 50% cacau
✓Espia outra receita: Bolo de chocolate simples e fofo na batedeira
Como fazer o bolo de chocolate cremoso
Massa
- Bata por 3 min. no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar (vai quase dobrar de volume).
- Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha. Bata só até misturar.
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
- Coloque a massa em formas de bolo inglês untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).
Recheio:
- Com o fogo desligado, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho em uma panela mexendo muito bem.
- Junte o restante dos ingredientes.
- Ligue o fogo em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com um plástico filme e reserve até esfriar totalmente.
Calda:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Montagem:
- Divida o recheio em três partes.
- Corte o bolo em três camadas e coloque uma na forma.
- Regue com a calda e coloque uma quantidade generosa de recheio.
- Ponha mais uma camada de massa, calda e recheio.
- Adicione a terceira massa.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Desenforme e cubra o bolo cremoso de chocolate com a última porção de creme.
- Decore como preferir: chocolate granulado, morangos, cerejas ou raminhos de hortelã (como na foto).
Dicas para um bolo cremoso perfeito
- Na massa, pode colocar metade azeite e metade óleo, porque o azeite combina muuuito com chocolate.
- Se quiser mais escuro (e mais saudável / menos doce) use chocolate a 70% cacau ou cacau puro.
- Se quiser 'menos' doce, substitua 1 cx de leite condensado por 1 cx de creme de leite.
Gostou da receita de bolo de chocolate cremoso que derrete na boca? Vai gostar desta também: bolo de chocolate húmido.
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