Receita de bolo de chocolate cremoso que derrete na boca

Bolo de chocolate cremoso passo a passo
Bolo de chocolate cremoso 

Esse bolo de chocolate cremoso é daqueles que derretem na boca, sabe? Um bolo de fazer qualquer chocólatra sair da dieta. Molhadinho, cremoso e com muito, muito chocolate. Vamos aprender a receita? 

Bolo de chocolate cremoso passo a passo 

Massa: 
  • 4 ovos (tipo grande)
  • 1 xícara de chá de açúcar (uso demerara peneirado)
  • 120 ml de óleo (uso de girassol pra não deixar gosto de óleo na massa)
  • 300 ml de leite 
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (32 ou 50% cacau) 
  • 500 ml de leite 
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda:
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó a 32 ou 50% cacau

Como fazer o bolo de chocolate cremoso

Massa 
  1. Bata por 3 min. no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar (vai quase dobrar de volume). 
  2. Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha. Bata só até misturar.
  3. Acrescente o fermento e mexa com uma colher. 
  4. Coloque a massa em formas de bolo inglês untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito). 
Recheio:
  1. Com o fogo desligado, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho em uma panela mexendo muito bem. 
  2. Junte o restante dos ingredientes. 
  3. Ligue o fogo em fogo médio mexendo sempre até engrossar. 
  4. Transfira o creme para um recipiente, cubra com um plástico filme e reserve até esfriar totalmente.
Calda:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. 

Montagem:
  1. Divida o recheio em três partes. 
  2. Corte o bolo em três camadas e coloque uma  na forma.
  3. Regue com a calda e coloque uma quantidade generosa de recheio.
  4. Ponha mais uma camada de massa, calda e recheio.
  5. Adicione a terceira massa.
  6. Deixe na geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme e cubra o bolo cremoso de chocolate com a última porção de creme. 
  8. Decore como preferir: chocolate granulado, morangos, cerejas ou raminhos de hortelã (como na foto). 

Dicas para um bolo cremoso perfeito 

    • Na massa, pode colocar metade azeite e metade óleo, porque o azeite combina muuuito com chocolate.
    • Se quiser mais escuro (e mais saudável / menos doce) use chocolate a 70% cacau ou cacau puro.
    • Se quiser 'menos' doce, substitua 1 cx de leite condensado por 1 cx de creme de leite.
Gostou da receita de bolo de chocolate cremoso que derrete na boca? Vai gostar desta também: bolo de chocolate húmido.


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