Receita de salpicão de frango light

Salpicão de frango light
Salpicão de frango light 

O
 salpicão é uma receita que já se tornou típica nas festas natalinas, mas hoje em dia, muitas pessoas o fazem no lugar da famosa salada de maionese de domingo. A receita de salpicão de frango light é uma excelente opção para servir em uma comemoração onde algumas pessoas que estejam de dieta não fiquem sem opção para comer (tadinhas). Considero essa receita de salpicão como um desafio, já que para criar a receita fiz vários testes (para que ficasse light e saborosa) e - acredite - essa cominação de sabores e aromas foi a melhor que encontrei. Anote!

Receita de salpicão de frango light


Salpicão de frango light
receita de salpicão de frango light

Ingredientes
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado 
- 200 g de uva passa escura sem sementes
- 3 fatias de abacaxi picado (deixe escorrer bem a cauda, para ficar light)
- 3 maçãs verdes com casca picadas                    - 1 xícara de repolho roxo em fatias pequenas 
- 2 xícaras de talos de salsão em tiras pequenas
- 1 xícara de vagem picadinha
- 1 vidro grande de maionese light
- 1 caixinha de creme de leite light

Como fazer o salpicão de frango light

  • Cozinhe a vagem picada na água que ferveu o frango (para dar um gostinho). 
  • Desligue o fogo, acrescente o salsão e deixe por 2 minutos, apenas. Escorra bem a água. Deixe esfriar.
  • Misture todos os ingredientes. 
  • Decore o salpicão de frango light como desejar e sirva. [eu costumo colocar dentro de uma travessa arrumada com folhas de alface crespa e roxa em volta].

+ Receitas de Natal e Reveillon

  1. Salpicão da Preguiçosa;
  2. Salpicão de lombo defumado;
  3. Bolachinhas de Natal;
  4. Receitas de Natal e Ano Novo;
  5. Bolo de Natal decorado;
  6. Sobremesa fácil e rápida para o Natal;
  7. Muffins de Natal;
  8. Pavetone de chocolate diet;
  9. Rabanada Salgada de Natal;
  10. Farofa de coco.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *