Sopa de Mexilhões
Para servir como entrada esta sopa de mexilhões é excelente. Ela é capaz de abrir o apetite de qualquer mortal. A receita é de Paulo Holtermann. Anote e delicie-se!
Ingredientes
Fonte: NATHAN CARVALHO/JC.
Sopa de Mexilhões
Sopa de Mexilhões/foto: JC |
Categorias: sopas, entradas, receitas com frutos do mar, receitas de inverno.
Ingredientes
- 500g de mexilhões limpos
- 40g de manteiga
- 3 dentes de alho
- 300ml de vinho branco
- 750ml de caldo de peixe
- 150g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal, noz moscada e pimenta do reino moída
Como fazer a sopa de mexilhões
- Derreter manteiga e fritar alho por um minuto. Adicionar mexilhões, metade do vinho e tampar a panela. Manter em fogo alto por quatro minutos.
- Aquecer caldo de peixe e o vinho restante, sem ferver. Derramar na panela dos mexilhões e aquecer novamente.
- Acrescentar creme de leite e misturar bem.
- Temperar com sal, pimenta, noz moscada e servir, preferencialmente em tigelas para que se mantenha quente por mais tempo.
Fonte: NATHAN CARVALHO/JC.
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