Sopa de Mexilhões

Para servir como entrada esta sopa de mexilhões é excelente. Ela é capaz de abrir o apetite de qualquer mortal. A receita é de Paulo Holtermann. Anote e delicie-se!

Sopa de Mexilhões

Sopa de Mexilhões
Sopa de Mexilhões/foto: JC

Categorias: sopas, entradas, receitas com frutos do mar, receitas de inverno.

Ingredientes

  • 500g de mexilhões limpos
  • 40g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 300ml de vinho branco
  • 750ml de caldo de peixe
  • 150g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal, noz moscada e pimenta do reino moída


Como fazer a sopa de mexilhões


  • Derreter manteiga e fritar alho por um minuto. Adicionar mexilhões, metade do vinho e tampar a panela. Manter em fogo alto por quatro minutos.
  • Aquecer caldo de peixe e o vinho restante, sem ferver. Derramar na panela dos mexilhões e aquecer novamente.
  • Acrescentar creme de leite e misturar bem. 
  • Temperar com sal, pimenta, noz moscada e servir, preferencialmente em tigelas para que se mantenha quente por mais tempo.

Fonte: NATHAN CARVALHO/JC.

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