Pepino recheado com atum

Sempre fiz abobrinha recheada e, um dia, ao comprar pepinos, vi que estavam ao lado das abobrinhas. A semelhança no formato me fez, imediatamente, pensar em fazer pepinos recheados. Assim nasceu a receita de pepino recheado com atum. Ficou saudável, gostosa, refrescante e... light! Quer melhor? Anote!

Pepino recheado com atum
Pepinos. Tipo comum

Pepino recheado com atum

Categorias:
-receitas com pepino,
-receitas com atum,
-receitas saudáveis,
-entradas
.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 2 pepinos comuns grandes
  • 1 lata de atum ralado light
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1/2 xícara de chá de miolo pão francês
  • 50 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Para decorar
  • 1 pé de alface roxa
  • tomates-cereja

Para o Molho
  • 1/2 xícara de chá de maionese light
  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer pepino recheado com atum

  • Amoleça o miolo de pão no leite, acrescente o atum, o iogurte, o suco de limão, sal e pimenta e por fim a hortelã.
  • Deixe na geladeira.
  • Corte os pepinos ao meio e depois longitudinalmente, formando 4 partes iguais
  • Retire as sementes
  • Recheie os de pepinos com a massa de atum e reserve
  • Misture os ingredientes do molho
  • Forre uma saladeira rasa (ou pratos individuais), com as folhas de alface
  • Coloque o pepino recheado, um tomate-cereja no centro e regue com o molho
  • Salpique a salsinha e sirva a seguir.
Gostou da receita de pepino recheado com atum? Vai gostar desta também: Gaspacho (sopa fria de pepino e tomate)

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *