Pepino recheado com atum
Sempre fiz abobrinha recheada e, um dia, ao comprar pepinos, vi que estavam ao lado das abobrinhas. A semelhança no formato me fez, imediatamente, pensar em fazer pepinos recheados. Assim nasceu a receita de pepino recheado com atum. Ficou saudável, gostosa, refrescante e... light! Quer melhor? Anote!
Ingredientes
Para o Molho
Pepinos. Tipo comum |
Pepino recheado com atum
Categorias:
-receitas com pepino,
-receitas com atum,
-receitas saudáveis,
-entradas.
Rendimento: 4 porções
- 2 pepinos comuns grandes
- 1 lata de atum ralado light
- 1 limão
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 1/2 xícara de chá de miolo pão francês
- 50 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pé de alface roxa
- tomates-cereja
Para o Molho
- 1/2 xícara de chá de maionese light
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
💛 Leia também: salada de pepino agridoce receita fácil
Como fazer pepino recheado com atum
- Amoleça o miolo de pão no leite, acrescente o atum, o iogurte, o suco de limão, sal e pimenta e por fim a hortelã.
- Deixe na geladeira.
- Corte os pepinos ao meio e depois longitudinalmente, formando 4 partes iguais
- Retire as sementes
- Recheie os de pepinos com a massa de atum e reserve
- Misture os ingredientes do molho
- Forre uma saladeira rasa (ou pratos individuais), com as folhas de alface
- Coloque o pepino recheado, um tomate-cereja no centro e regue com o molho
- Salpique a salsinha e sirva a seguir.
Gostou da receita de pepino recheado com atum? Vai gostar desta também: Gaspacho (sopa fria de pepino e tomate)
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.