Receitas com berinjela: Souflê de Berinjela
A berinjela é um ingrediente muito versátil, de patê a lasanha, muitas são possibilidades de receitas com berinjela. Hoje, vou ensinar um Souflê de Berinjela. Anote, faça de aproveite!
Ingredientes
Souflê de Berinjela
berinjela fatiada/foto |
Categorias: receitas com berinjela, receitas saudáveis, culinária italiana.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de berinjela (veja como preparar a farinha em meu site de saúde)
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 ovos
- sal à gosto
- óleo para untar a forma
- 1 colher de sopa farinha de trigo para enfarinhar a forma
Como fazer o Souflê de Berinjela
- Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite e acrescente as gemas.
- Coloque 1 ½ xic. de leite em uma panela, quando ferver acrescente aos poucos a mistura do amido de milho, o sal e o azeite, sempre mexendo bem até formar um mingau ralo.
- Deixe esfriar um pouco, junte o queijo e a farinha de berinjela.
- Na batedeira, bata as claras em neve depois junte, bem levemente * este é o segredo * ao creme de berinjela.
- Coloque a massa forma para souflê (ou em forma pequena, mas alta) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.