Receitas com berinjela: Souflê de Berinjela

Receita de Souflê de Berinjela
Souflê de berinjela 
A berinjela é um ingrediente muito versátil, de patê a lasanha de berinjela, muitas são possibilidades de receitas com berinjela. Hoje, vou ensinar uma receita Souflê de Berinjela. Anote, faça de aproveite!

Receita de Souflê de Berinjela

Categorias: receitas com berinjela, receitas saudáveis, culinária italiana.

Ingredientes do suflê:

  • 3 colheres de sopa de farinha de berinjela
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • sal à gosto
  • óleo para untar a forma
  • 1 colher de sopa farinha de trigo para enfarinhar a forma

Como fazer o Souflê de Berinjela 

Passos do suflê:

  1. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite e acrescente as gemas. 
  2. Coloque 1 ½ xícara de leite em uma panela, quando ferver acrescente aos poucos a mistura do amido, sal e azeite, sempre mexendo bem até formar um mingau ralo. 
  3. Deixe esfriar um pouco, junte o queijo e a farinha de berinjela. 
  4. Na batedeira, bata as claras em neve depois junte, bem levemente (este é o segredo) ao creme de berinjela. 
  5. Coloque a massa em forma para souflê (ou em forma pequena, mas alta) untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *