Almôndegas ao molho de cerveja preta

Sabor delicioso e cor inigualável é a receita de almôndegas ao molho de cerveja preta. Anote!

Almôndegas ao molho de cerveja preta

Almôndegas ao molho de cerveja preta
Almôndegas ao molho de cerveja preta/foto

Categorias dessa receita:
receitas de almôndegas, carnes, molho para carnes, culinária italiana.

Ingredientes
  • 500 gramas de carne picada
  • 2 ovos grandes
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de cerveja preta (pode fazer com a clara também)
  • 1 cebola grande
  • Um pão amanhecido
  • 1 xícara de leite
  • Azeite extra virgem
  • Ervas a gosto

Como fazer as almôndegas ao molho de cerveja

  • Retire a casca do pão, esmigalhe e coloque em uma tigela com o leite, deixe amolecer por 10-15 minutos. 
  • Descasque a cebola , corte em fatias finas e depois doure em uma panela com um pouco de azeite de oliva extra virgem, sal a gosto e algumas ervas, como sálvia e tomilho.
Preparo das almôndegas.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o sal, adicione o parmesão e, em seguida, a salsa picada, acrescente a carne e misture com um garfo, adicione o creme formado com o pão aperte para sair o excesso de leite, forne as almôndegas. 
  • Retire a cebola da panela e reserve, adicione um pouco de óleo e coloque as almôndegas e em fogo médio e vire-as para que dourem por igual. Em seguida, adicione a cebola e a cerveja, colocar a tampa e cozinhe por 10-15 minutos. 
  • Deixe esfriar um pouco e sirva a seguir. Este é um bom acompanhamento para massas.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *