Almôndegas ao molho de cerveja preta
Sabor delicioso e cor inigualável é a receita de almôndegas ao molho de cerveja preta. Anote!
Ingredientes
Almôndegas ao molho de cerveja preta
Almôndegas ao molho de cerveja preta/foto |
Categorias dessa receita:
receitas de almôndegas, carnes, molho para carnes, culinária italiana.
Ingredientes
- 500 gramas de carne picada
- 2 ovos grandes
- 50 gramas de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de cerveja preta (pode fazer com a clara também)
- 1 cebola grande
- Um pão amanhecido
- 1 xícara de leite
- Azeite extra virgem
- Ervas a gosto
Como fazer as almôndegas ao molho de cerveja
- Retire a casca do pão, esmigalhe e coloque em uma tigela com o leite, deixe amolecer por 10-15 minutos.
- Descasque a cebola , corte em fatias finas e depois doure em uma panela com um pouco de azeite de oliva extra virgem, sal a gosto e algumas ervas, como sálvia e tomilho.
- Em uma tigela, bata os ovos com o sal, adicione o parmesão e, em seguida, a salsa picada, acrescente a carne e misture com um garfo, adicione o creme formado com o pão aperte para sair o excesso de leite, forne as almôndegas.
- Retire a cebola da panela e reserve, adicione um pouco de óleo e coloque as almôndegas e em fogo médio e vire-as para que dourem por igual. Em seguida, adicione a cebola e a cerveja, colocar a tampa e cozinhe por 10-15 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e sirva a seguir. Este é um bom acompanhamento para massas.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.