Como fazer nuggets caseiro
Seu filho não come direito e você acaba se rendendo aos nuggets que ele tanto gosta? Então... Dê nuggets a ele! Mas dê um nugget saudável! Faça em casa e chame os filhos para a ajudarem. Veja como fazer nuggets caseiro!
Ingredientes
Para empanar
Dicas OQueComerHoje?
Sirva os nuggets caseiros com catchup caseiro.
* A salsinha é opcional, mas ela é muito saudável, então vale à pena acrescentar (ver benefícios da salsa)
** Há marcas que vendem os frangos congelados cortados em cubos
*** Se usar liquidificador coloque um pouco do leite para não queimar o equipamento
**** Esse tempo pode variar de forno para forno
Como fazer nuggets caseiro
Como fazer nuggets caseiro/foto: OQueComerHoje? |
Receita arquivada nas categorias:
Receitas de frango, receitas saudáveis, receitas para crianças.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango sem pele
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)*
Para empanar
- farinha de rosca para empanar (cerca de 3 xícaras de chá)
- Óleo (de milho ou canola, ou azeite) para pincelar
Como fazer os nuggets caseiros
- corte o frango em cubos**
- coloque no processador (ou no liquidificador***) o frango, o alho e o sal.
- bata até ficar completamente homogêneo.
- acrescente a aveia e vá despejando o leite aos poucos até virar uma pasta grossa (acrescente mais ou menos leite, até chegar a esse ponto)
- coloque o frango em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora.
- retire do freezer e molde os nuggets com as mãos (nesse momento a criança pode ajudar a mamãe).
- passe cada nugget na farinha de rosca.
- arrume-os numa assadeira
- pincele cada 1 com óleo ou azeite.
- preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos
- coloque a assadeira no forno
- deixe por 10 minutos, vire os nuggets e deixe por mais 15 minutos****
- Sirva a seguir
Dicas OQueComerHoje?
Sirva os nuggets caseiros com catchup caseiro.
* A salsinha é opcional, mas ela é muito saudável, então vale à pena acrescentar (ver benefícios da salsa)
** Há marcas que vendem os frangos congelados cortados em cubos
*** Se usar liquidificador coloque um pouco do leite para não queimar o equipamento
**** Esse tempo pode variar de forno para forno
Muito legal essa dica Renata, super anotada.
ResponderExcluirUm beijo, que Deus abençoe sempre,
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/
Hum, que delicia, adorei essa receita…
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