Picadinho de carne ao molho de café

Uma receita salgada com café é uma receita exótica, que eu super recomendo, pois eu fiz o picadinho de carne ao molho de café e achei uma delícia! Anote!

Receita de picadinho de carne com molho de café

Picadinho de carne ao molho de café
Picadinho de carne ao molho de café
Categorias:
-Carnes,
-receitas com café,
-molhos para carnes,
-receitas exóticas.
Tempo de preparo: 15 minutos mais ½ hora da carne temperada
Rendimento: 4 a 5 porções.


Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • ½ a 1 colher (chá) de café solúvel*
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite para refogar
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 cálice de café coado forte
  • ½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
  • Cogumelos cortados a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer o picadinho de carne ao molho de café

  • Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho. Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora). 
  • Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal. Acrescente os cogumelos e misture bem. 
  • Agora é a hora de colocar o café coado e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas e salada de folhas.

Dicas OQueComerHoje?:

1 – Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
2 – Comece com as meias medidas de café solúvel*, páprica ou curry, aumente se necessário.

*Para essa receita foi utilizado café santa clara que eu tinha comprado para experimentar!

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *