Restô Dontê: Arroz Verde

Foi pensando em fazer o arroz biro-biro (ver receita) que surgiu o Arroz Verde do OQueComerHoje?. Foi ao olhar na geladeira e perceber que não havia NENHUM ingrediente do arroz biro biro. Então vi que tinha couve, ervilhas e salsinha e cebolinha. Não deu outra, como esses ingredientes são todos VERDES, nasceu o Arroz Verde! Anote!

Arroz Verde

Arroz Verde do OQueComerHoje?
Arroz Verde OQueComerHoje?

Receita arquivada nas categorias:
Arroz, Restô dontê, receitas com couve, receitas fáceis, vegetarianas, veganas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (melhor se for do dia anterior)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de talos de salsinha bem picadinhos
  • 2 xícaras de meia de couve picada
  • 1 lata de ervilha escorrida e lavada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha


Como fazer o arroz verde


  • Frite a cebola até ficar transparente, acrescente o alho, mexa e a seguir coloque os talos de salsinha picadinhos, mexa abaixe o fogo e deixe fritar por 30 segundos
  • Acrescente a couve, mexa bem, acrescente a pimenta e apague o fogo
  • Coloque o arroz, o sal, mexa e ligue o fogo baixo
  • Após 1 minuto de cozimento, acrescente as ervilhas e mexa bem
  • Acrescente a salsinha e cebolinha
  • Sirva a seguir


Dicas OQueComerHoje?

  1. Se desejar, coloque apenas 1/2 lata de ervilha e o equivalente a outra metade de azeitonas verdes picadas.
  2. Quem gosta de bacon, pode colocar 2 colheres de sopa de bacon picado em cubinhos para fritar antes da cebola.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *