Restô Dontê: Arroz Verde
Foi pensando em fazer o arroz biro-biro (ver receita) que surgiu o Arroz Verde do OQueComerHoje?. Foi ao olhar na geladeira e perceber que não havia NENHUM ingrediente do arroz biro biro. Então vi que tinha couve, ervilhas e salsinha e cebolinha. Não deu outra, como esses ingredientes são todos VERDES, nasceu o Arroz Verde! Anote!
Ingredientes
Dicas OQueComerHoje?
Arroz Verde
Arroz Verde OQueComerHoje? |
Receita arquivada nas categorias:
Arroz, Restô dontê, receitas com couve, receitas fáceis, vegetarianas, veganas.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (melhor se for do dia anterior)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de talos de salsinha bem picadinhos
- 2 xícaras de meia de couve picada
- 1 lata de ervilha escorrida e lavada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
Como fazer o arroz verde
- Frite a cebola até ficar transparente, acrescente o alho, mexa e a seguir coloque os talos de salsinha picadinhos, mexa abaixe o fogo e deixe fritar por 30 segundos
- Acrescente a couve, mexa bem, acrescente a pimenta e apague o fogo
- Coloque o arroz, o sal, mexa e ligue o fogo baixo
- Após 1 minuto de cozimento, acrescente as ervilhas e mexa bem
- Acrescente a salsinha e cebolinha
- Sirva a seguir
Dicas OQueComerHoje?
- Se desejar, coloque apenas 1/2 lata de ervilha e o equivalente a outra metade de azeitonas verdes picadas.
- Quem gosta de bacon, pode colocar 2 colheres de sopa de bacon picado em cubinhos para fritar antes da cebola.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.