Restô Dontê: Arroz Verde

Foi pensando em fazer o arroz biro-biro (ver receita) que surgiu o Arroz Verde do OQueComerHoje?. Foi ao olhar na geladeira e perceber que não havia NENHUM ingrediente do arroz biro biro. Então vi que tinha couve, ervilhas e salsinha e cebolinha. Não deu outra, como esses ingredientes são todos VERDES, nasceu o Arroz Verde! Anote!

Arroz Verde

Arroz Verde do OQueComerHoje?
Arroz Verde OQueComerHoje?

Receita arquivada nas categorias:
Arroz, Restô dontê, receitas com couve, receitas fáceis, vegetarianas, veganas.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cozido (melhor se for do dia anterior)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de talos de salsinha bem picadinhos
  • 2 xícaras de meia de couve picada
  • 1 lata de ervilha escorrida e lavada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
💛 Sugiro a leitura desta receita também: receita de macarrão alho e óleo.

Como fazer o arroz verde

  1. Frite a cebola até ficar transparente, acrescente o alho, mexa e a seguir coloque os talos de salsinha picadinhos, mexa abaixe o fogo e deixe fritar por 30 segundos
  2. Acrescente a couve, mexa bem, acrescente a pimenta e apague o fogo
  3. Coloque o arroz, o sal, mexa e ligue o fogo baixo
  4. Após 1 minuto de cozimento, acrescente as ervilhas e mexa bem
  5. Acrescente a salsinha e cebolinha
  6. Sirva a seguir

Dicas OQueComerHoje?
  1. Se desejar, coloque apenas 1/2 lata de ervilha e o equivalente a outra metade de azeitonas verdes picadas.
  2. Quem gosta de bacon, pode colocar 2 colheres de sopa de bacon picado em cubinhos para fritar antes da cebola.
Gostou da receita de arroz verde? Agora, confira esta outra: macarrão ao pesto de manjericão e sálvia.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *