Receita de Vatapá de camarão
A receita de vatapá de camarão é o recheio principal do acarajé, prato típico baiano. Cheiroso, macio ao mastigar e muito, muito gostoso. Comer vatapá de camarão é uma experiência quase única. Anote a receita de vatapá de camarão e delicie-se! A receita veio para atender vários pedidos!!! Em um primeiro olhar a receita de vatapá pode parecer complicada, mas não é. Acontece que são muitos ingredientes, mas é fácil, fácil...
Ingredientes
Dicas OQueComerHoje?
* Veja como fazer caldo de peixe ou de camarão
** Para os baianos 'arretados' acostumados ao azeite de dendê, pode usar apenas ele.
Receita de Vatapá de camarão
receita de vatapá de camarão |
Receita arquivada nas categorias:
-Receitas com camarão,
-frutos do mar,
-culinária brasileira.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de coco.
- 2 fatias de pão de forma sem casca e esmigalhadas
- 250 g de camarões 'secos'
- 1 cebola média descascada e picada
- 2 tomates médios maduros picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara de chá de castanha-de-caju
- ½ xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 litro de caldo de peixe (ou de camarão)*
- 3 colheres de sopa de azeite-de-dendê
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva**
- 250 g camarões médios limpos
Como fazer o vatapá de camarão
- Lave o camarão salgado em água corrente e escorra-o e reserve
- Em uma tigela coloque o pão e 1 xícara (chá) de leite de coco, espere 10 minutos e coloque no copo do liquidificador.
- Acrescente os camarões secos, os tomates, a cebola, a castanha-de-caju, o amendoim, o gengibre e 1 xícara de chá de caldo de peixe.
- Bata bem por 4 minutos, despeje em uma panela e junte mais 400 ml de caldo de peixe, o azeite-de-dendê e o de oliva.
- Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até que o molho comece a soltar do fundo da panela.
- Acrescente os camarões e o leite de coco restante.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Retire do fogo.
- Use para rechear acarajé ou sirva com camarão grelhado e arroz.
Dicas OQueComerHoje?
* Veja como fazer caldo de peixe ou de camarão
** Para os baianos 'arretados' acostumados ao azeite de dendê, pode usar apenas ele.
Imprima esta receita (sem foto):
Humm, que delicia! Prato quente, bem quente.
ResponderExcluirGostei dos pratos
ResponderExcluirPerfeitos pratos
ResponderExcluirQuero me aposentar e fazer acarajé. Adoooooro!
ResponderExcluirQuero me aposentar e fazer acarajé. Adoooooro!
ResponderExcluir