Cebola empanada fácil de fazer (receita Ana Maria Braga)
Cebolas empanadas. Invenção americana chamada de onion explosion (explosão de cebola). Este petisco de cebolas é amado por muitas pessoas, mas poucos sabem fazer, e muitos dos que sabem, não conseguem deixar a cebola perfeita como nos restaurantes de comida americana. Até agora, pois com a receita de cebola empanada fácil de fazer, ninguém precisará pagar caro, nem sair de casa para comer cebola empanada. Dá pra fazer com cebolas de tamanho comum e até com cebolas pequenininhas, para aperitivos individuais. Anote!
Cebola empanada fácil de fazer (receita Ana Maria Braga)
cebola empanada - fig 1 |
mini-cebolas empanadas aperitivos - fig. 2 |
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Ingredientes
- 3 cebolas grandes sem a casca externa *
- óleo para fritar
- 20 g de amido de milho (1 colher de sopa)
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de páprica picante (opcional)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino (ou a gosto) [esta quantidade é pra ficar igual a do Outback, mas se gostar menos apimentada, reduza pela metade]
- 250 ml de cerveja clara gelada
Para a massa seca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de páprica picante (opcional)
- alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- sal a gosto
✓ Leia também: Pão de alho bolinha Ana Maria Braga - Receita.
Como fazer a cebola empanada fácil de fazer
Preparando a Cebola- Coloque a cebola sobre uma tábua de cortar, deixando a parte com o 'cabelo' da cebola pra cima (fig. 3)
- Faça cortes a partir daí (deixando o topo intacto, sem cortar)
- Vá cortando a cebola sem deixar a faca chegar até o centro, conservando o miolo
- Coloque a cebola em água bem gelada, ponha um prato encima para ela afundar e leve à geladeira por 30 a 40 minutos (fig. 4)
- Vire a cebola do outro lado e leve à geladeira por mais 15 minutos
- Retire da geladeira e coloque-as viradas para baixo para escorrer o excesso de água
Para a massa da cebola empanada
- Misture todos os outros ingredientes líquidos na ordem dos ingredientes.
- Em outra vasilha, misture os ingredientes secos.
Como empanar as cebolas e fritar
- Passe na mistura a seco, passe na mistura molhada e depois novamente na mistura seca
- Coloque a cebola já empanada e com as 'pétalas' pra cima em uma escumadeira
- Mergulhe em óleo a 160°C em panela funda (para não espirrar e caber a cebola inteira)(fig.5)
- Ao começar a dourar, retire as cebolas com o auxílio de uma escumadeira (fig.6) e coloque em papel absorvente
- Sirva a seguir.
Leia também: Bolinho de chuva salgado simples receita.
OBS.: Veja DICAS para a cebola empanada ficar perfeita; após as fotos da cebola empanada abaixo:
como cortar a cebola fig. 3 |
cebolas cortadas e mergulhadas na água gelada fig. 4 |
como fritar as cebolas empanadas fig 5 |
cebolas empanadas escorrendo na escumadeira fig. 6 |
Dicas para uma cebola empanada perfeita!
- * pode usar qualquer tamanho de cebola. Se fizer com as cebolas pequenininhas você terá porções individuais das cebolas empanadas (foto 2)
- a temperatura ideal é um pouco antes daquela hora em que você coloca o palito e ele acende. Se começar a borbulhar em volta do palito, é a hora certa de colocar a cebola.
- Deixe fritar até a casquinha começar a ser formada
- Retire com a escumadeira e deixe escorrer.
Fotos: Reprodução/vídeo Mais Você.