Risoto de quinua e peras
O risoto de quinua e peras é uma receita saudável e bastante saborosa. As peras americanas dão um toque especial ao prato e são uma opção gostosa para cuidar da saúde de toda a família, graças à sua versatilidade em receitas culinárias. As peras americanas são mais gostosas e saudáveis, graças às suas características próprias de aspecto, textura e sabor. Anote!
Ingredientes
Para decorar
Receita oferecida pela USA Pears
RISOTO DE QUINUA E PERAS
Risoto de quinua e peras |
✓ Categorias: risotos, receitas saudáveis.
Ingredientes
- 3 peras americanas (aquela mais durinha)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de quinua
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões sicilianos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Para decorar
- 1 talo de alho poró
- 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer o risoto de quinua com peras
- Descasque as peras e corte em fatias.
- Refogue no azeite e junte a quinua.
- Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar.
- Misture o creme de leite com o suco de limão e adicione ao risoto, em fogo baixo.
- Deixe mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão.
- Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte o alho poró em fatias finas e refogue no azeite.
- Coloque o risoto em uma travessa e enfeite com o alho poró. Sirva.
Receita oferecida pela USA Pears
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