Salada de feijão preto e branco
Muitas pessoas não dispensam o feijão nosso de cada dia em suas refeições, nem nos dias de muito calor. Mas aquela sensação de "suador" que sentimos após comer um prato de arroz com feijão não é nada agradável. Nem ela, nem o sono que acompanha tais refeições zzz... E se você se identificou com tais situações, veja uma maneira de comer feijão sem sentir calor. Confira a receita de salada de feijão preto.
Salada de feijão preto e branco
. meia xícara (chá) de Feijão Preto
. 1 xícara (chá) de Feijão Branco
. 100g de salmão defumado
. 1 cenoura cortada em cubos pequenos
. 1 xícara (chá) de salsão picado
. 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
Molho:
. meia xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
. sal a gosto
Como fazer a salada de feijão
Salada:. Cozinhe o Feijão Preto na panela de pressão por cerca de 35 minutos. Escorra e reserve.
. Cozinhe o Feijão Branco na panela de pressão por cerca de 35 minutos. Escorra e reserve.
. Numa travessa, misture o Feijão Preto, o Feijão Branco, o salmão rasgado, a cenoura, o salsão e os tomates picados. Reserve.
Molho:
. Numa tigela, junte o azeite, o vinagre, a mostarda, a hortelã e o sal . Misture bem até obter um molho homogêneo.
. Despeje o molho sobre a salada. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem envolvidos pelo molho. Sirva frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos.
Dicas OQueComerHoje?:
- É importante que os legumes estejam bem firmes e frescos e os feijões cozidos al dente para a salada ter um efeito crocante.
- Variação: Use salmão fresco cozido no vapor ou camarões médios
- Feijão fradinho ou soja em grãos também podem ser usados no lugar do feijão.
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