Torta de alho poró com frango, receita
Tenho que confessar... Passei parte da minha vida em dúvida se a pronúncia era alho-poró ou alho-poRRó, ainda que escrito com um "R" apenas, alguém deve ter me dito que falava-se com um sotaque afrancesado. O tempo passou e eu aprendi, é 'poró' mesmo, ou seja, lê-se como se escreve. Mas esta introdução (rs) toda só serviu para iniciar o post com a torta de alho poró com frango. Anote!
Ingredientes
Cobertura
Torta de alho poró com frango, receita
Categorias: alho poró, frango, tortas.
Ingredientes
Para a massa da torta:
- 2 ovos
- 200 g de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá e uma colher de sopa de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo qs (para enfarinhar)
- 1 gema para pincelar
Para o recheio da alho poró com frango:
- 1 talo de grande de alho poró cortado em tiras finas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos pequenos
- sal e pimenta-do-reino gosto
Cobertura
- 1 embalagem de 250 g de requeijão cremoso
Como fazer a torta de alho poró
Faça o recheio:
Faça o recheio primeiro para que ele vá esfriando enquanto você prepara a massa. Confira:- Em uma panela, coloque nesta ordem, o azeite, a cebola picadinha e o alho poró. Refogue só até a cebola murchar.
- Adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta,
- Mecha bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 6 minutos.
- Reserve para esfriar (deixe sem tampa p/ esfriar mais rápido). Em dias de muito calor, deixe em banho-maria frio. Ou então, faça o recheio com antecedência.
Faça a massa:
- Coloque a farinha, os ovos, a margarina em temperatura ambiente e o sal e misture levemente.
- Adicione o leite aos poucos e vá mexendo, mas não deixe ficar líquido, o ponto é quando a massa estiver desgrudando das mãos. (Passe farinha nas mãos para a farinha desgrudar).
Preparando para assar a massa:
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada
- Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
- Espalhe o recheio frio, cubra com requeijão e a seguir com o restante da massa
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 a 40 minutos, a depender do seu forno
- Retire do forno.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva a seguir.
Dicas para sua torta de alho poró com frango
- Use as folhas do alho poró em refogados,
- Se gostar, coloque mais requeijão ou requeijão sabor cheddar,
- A mesma receita pode ser adaptada para uma torta de cebola (troque a mesma quantidade de alho poró por cebolas picadas).
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