Bolo de Chocolate com Café solúvel

O bolo de chocolate com café solúvel não apenas é uma receita para comer com a boca, mas para 'saborear' com os olhos também, porque a cor escura e envolvente do chocolate é intensificada pela cor marrom bem escura do café. Uma combinação irresistível. Faça e depois me conte se gostou.
Bolo de chocolate com café solúvel
Bolo de chocolate com café solúvel 

Bolo de Chocolate com Café solúvel

O bolo de chocolate com café solúvel
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Ingredientes da massa do bolo:
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 3 colheres de sopa de água quente
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (não serve achocolatado)
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha para untar
Ingredientes calda de café e chocolate
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou mais se preferir mais doce)
✓ Outra receita pra lá de boa: Bolo de chocolate simples e fofo.

Como fazer bolo de chocolate com café solúvel

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira (redonda ou quadrada) de tamanho médio
  2. Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar por 5 minutos em velocidade alta (em batedeira tipo industrial bata por 3 minutos),
  3. Acrescente a mistura de café solúvel e água quente, o leite com água e bata mais um pouco.
  4. Acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato, mexa com uma colher e bata por no máximo 30 segundos,
  5. Acrescente a farinha, mexa bem e dê uma leve batida de 30 segundos,
  6. Acrescente o fermento e mexa com uma colher,
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por +- 30 a 35 minutos,
  8. Espere o bolo ficar morno para desenformar.

Como fazer a calda para o bolo de chocolate com café

  1. Misture os ingredientes
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre
  3. Regue o bolo com a calda morna de chocolate e café (para penetrar) ou fria (para ficar por cima)
  4. Ou corte o bolo em fatias e regue-as no momento de servir.
Delicie-se!

Dicas para o seu bolo de café com chocolate 

  1. Se pretende servir este bolo a noite, prefira fazer com café solúvel descafeinado, pois sempre há um convidado que tem insônia com o consumo de cafeína;
  2. Se preferir fazer com café coado, use 1/4 de xícara de café preparado bem forte.
Esta receita foi 'adaptada'* da revista LaCrème, nona edição. 
*Testei e depois fiz algumas modificações para o bolo ficar mais escuro e fácil de fazer.
Gostou da receita de bolo de chocolate com café solúvel? Vai gostar desta também: café cremoso receita caseira

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