Como fazer arroz passo a passo
Se você está em busca de como fazer arroz, mas em sua mente rodeia aquele medo básico de que seu arroz saia empapado, veio ao lugar certo.
AGORA O PASSO A PASSO propriamente dito...
Esta receita de arroz branco serve 2 pessoas para 1 ou 2 refeições (depende da sua fome, dos outros itens da refeição, etc).
Vamos aprender como fazer arroz passo a passo, de um jeito que SEMPRE dá certo. Seguindo estes passos exatos você nunca mais vai fazer arroz empapado.
Anote e aproveite um delicioso arroz branco soltinho e que você mesmo fez. Será só elogios!
Anote e aproveite um delicioso arroz branco soltinho e que você mesmo fez. Será só elogios!
COMO FAZER ARROZ PASSO A PASSO
Como fazer arroz passo a passo - foto (arroz enformado): |
Receita arquivada nas categorias:Ingredientes (cada asterisco tem sua explicação logo abaixo)
Receitas com arroz,
receitas fáceis,
culinária brasileira.
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido *
- 2 xícaras de chá de água **
- 4 dentes de alho grandes inteiros esmagados ou picados ***
- 1 cebola média cortada em cubinhos (opcional) ****
- 2 colheres de sopa de óleo *****
Dicas para fazer o arroz soltinho e perfeito
- * Se lavar o arroz branco, deixe-o escorrer antes de usar. Algumas marcas não precisa lavar o arroz, pois vem com pouco amido (que deixa a água branca).
- ** Se você tiver acabado de comprar o arroz ele será cozido com as 2 xícaras de água. Mas se já estiver no final do pacote, pode ser que precise de mais 1/3 de xícara de água na metade do preparo. (como explicado no passo a passo do arroz).
- *** Pode usar alho de potinho (mas use o PICADO - não triturado - e SEM sal).
- **** Algumas pessoas não usam cebola para fazer arroz (eu, por exemplo, geralmente não uso).
- ***** Prefira usar azeite ou óleo de canola, para ficar mais saboroso e saudável.
AGORA O PASSO A PASSO propriamente dito...
Como fazer arroz passo a passo
- Coloque a água para ferver em uma panela à parte,
- Coloque o óleo na panela que irá fazer o arroz e deixe aquecer por 40 segundos em fogo alto,
- Acrescente a cebola picada mexa, espere 30 segundos, mexa novamente,
- Acrescente o alho e mexa, mas não deixe dourar (senão o aroma e gosto do alho se evaporarão),
- Coloque o arroz, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto, mexendo de vez em quando para encorporar o óleo,
- Acrescente a água fervente (NÃO mexa) e espere até começar a borbulhar e abaixe o fogo,
- Coloque a tampa de modo que fique semi-tampado, e continue com o fogo baixo,
- Aguarde 10 minutos e abra a tampa,
- Experimente 1 grão de arroz e veja se ainda está muito duro. Se estiver, acrescente mais 1/3 xícara de água e, sem mexer tampe a panela. Se não estiver duro, tampe completamente a panela (sem precisar pôr mais água) e deixe por mais 10 minutos em fogo bem baixo - no mínimo do fogão,
- Apague o fogo, pegue 1 colher de sopa e coloque no centro da panela até que ela encoste no fundo, se estiver sequinho (sem nada de água), seu arroz está pronto.
- Aguarde 5 minutos antes de servir e mexa deli-cada-mente com 1 garfo para não empapar.
- Se seguir e-xa-ta-men-te esses passos o arroz ficará perfeito.
Esta receita de arroz branco serve 2 pessoas para 1 ou 2 refeições (depende da sua fome, dos outros itens da refeição, etc).
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