Como fazer arroz passo a passo

Se você está em busca de como fazer arroz, mas em sua mente rodeia aquele medo básico de que seu arroz saia empapado, veio ao lugar certo.





Vamos aprender como fazer arroz passo a passo, de um jeito que SEMPRE dá certo. Seguindo estes passos exatos você nunca mais vai fazer arroz empapado.

Anote e aproveite um delicioso arroz branco soltinho e que você mesmo fez.


Será só elogios!

COMO FAZER ARROZ PASSO A PASSO


Como fazer arroz passo a passo
Como fazer arroz passo a passo - foto (arroz enformado): Renata Fraia/OQueComerHoje?

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Ingredientes (cada asterisco tem sua explicação logo abaixo)
  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido * 
  • 2 xícaras de chá de água **
  • 4 dentes de alho grandes inteiros esmagados ou picados ***
  • 1 cebola média cortada em cubinhos (opcional) ****
  • 2 colheres de sopa de óleo *****




Dicas para fazer o arroz soltinho e perfeito

  1. * Se lavar o arroz branco, deixe-o escorrer antes de usar. Algumas marcas não precisa lavar o arroz, pois vem com pouco amido (que deixa a água branca).
  2. ** Se você tiver acabado de comprar o arroz ele será cozido com as 2 xícaras de água. Mas se já estiver no final do pacote, pode ser que precise de mais 1/3 de xícara de água na metade do preparo. (como explicado no passo a passo do arroz).
  3. *** Pode usar alho de potinho (mas use o PICADO - não triturado - e SEM sal).
  4. **** Algumas pessoas não usam cebola para fazer arroz (eu, por exemplo, geralmente não uso).
  5. ***** Prefira usar azeite ou óleo de canola, para ficar mais saboroso e saudável.

AGORA O PASSO A PASSO propriamente dito...

Como fazer arroz passo a passo

  • Coloque a água para ferver em uma panela à parte,
  • Coloque o óleo na panela que irá fazer o arroz e deixe aquecer por 40 segundos em fogo alto,
  • Acrescente a cebola picada mexa, espere 30 segundos, mexa novamente,
  • Acrescente o alho e mexa, mas não deixe dourar (senão o aroma e gosto do alho se evaporarão),
  • Coloque o arroz, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto, mexendo de vez em quando para encorporar o óleo,
  • Acrescente a água fervente (NÃO mexa) e espere até começar a borbulhar e abaixe o fogo,
  • Coloque a tampa de modo que fique semi-tampado, e continue com o fogo baixo,
  • Aguarde 10 minutos e abra a tampa,
  • Experimente 1 grão de arroz e veja se ainda está muito duro. Se estiver, acrescente mais 1/3 xícara de água e, sem mexer tampe a panela. Se não estiver duro, tampe completamente a panela (sem precisar pôr mais água) e deixe por mais 10 minutos em fogo bem baixo - no mínimo do fogão,
  • Apague o fogo, pegue 1 colher de sopa e coloque no centro da panela até que ela encoste no fundo, se estiver sequinho (sem nada de água), seu arroz está pronto.
  • Aguarde 5 minutos antes de servir e mexa deli-cada-mente com 1 garfo para não empapar.
  • Se seguir e-xa-ta-men-te esses passos o arroz ficará perfeito.



Porções:
Esta receita de arroz branco serve 2 pessoas para 1 ou 2 refeições (depende da sua fome, dos outros itens da refeição, etc).

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