Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido - receita

O Bolo Nega Maluca nada mais é que um bolo de chocolate que fica escuro e que é tão fácil de fazer e que sempre dá certo, se você respeitar algumas dicas de - por exemplo - usar a água bem quente. É um segredo que não deve ser ignorado. Cubra o bolo com chocolate granulado. Eu não coloquei na primeira foto porque queria mostrar o brilho e consistência da cobertura. Vamos à receita do Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido?

Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido receita
Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido

Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido

Categorias desta receita:
bolos;
receitas fáceis;
receitas fáceis com chocolate;
bolo de chocolate;
festa do chocolate.

Ingredientes bolo

  • 2 ovos jumbo (ou 3 grandes)
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de água bem quente
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura do bolo Nega Maluca fácil:

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 8 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (se usar achocolatado coloque apenas 6 colheres pra não ficar muito doce)
  • 1 colher de chá cheia de manteiga tipo extra
  • chocolate granulado bem escuro (opcional)
  • cerejas em calda (as cerejas fazem as vezes das chuquinhas da nega maluca)
Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido - receita
Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido - receita

Como fazer o bolo Nega Maluca fácil e rápido

  • Na batedeira, coloque na ORDEM: os ovos inteiros e o açúcar e bata por 1 minuto, acrescente o óleo e bata mais um pouco, coloque o chocolate em pó, alternando com a água quente e mexa com colher. Acrescente a farinha de trigo e bata na velocidade mínima por 30 segundos.
  • Se precisar misture melhor com uma colher.
  • Acrescente o fermento em pó e mexa.
  • Despeje na assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média (180° a 200° C)*, por cerca de 35 minutos e só então abra o forno.
  • Desligue o forno e não abra o forno por pelo menos 15 minutos, para o bolo não murchar.

Como fazer recheio e cobertura para o bolo nega maluca:

  • Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela
  • Use para rechear e para fazer a cobertura do bolo nega maluca 
  • Polvilhe em cima e dos lados com chocolate granulado (que representa o cabelo da nega maluca)
  • Pode ser servido frio ou quente!
Lambuze-se! ;-)
OQueComerHoje? Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *