Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido - receita
O Bolo Nega Maluca nada mais é que um bolo de chocolate que fica escuro e que é tão fácil de fazer e que sempre dá certo, se você respeitar algumas dicas de - por exemplo - usar a água bem quente. É um segredo que não deve ser ignorado. Cubra o bolo com chocolate granulado. Eu não coloquei na primeira foto porque queria mostrar o brilho e consistência da cobertura. Vamos à receita do Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido?
Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido |
Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido
Categorias desta receita:
bolos;
receitas fáceis;
receitas fáceis com chocolate;
bolo de chocolate;
festa do chocolate.
Ingredientes bolo
- 2 ovos jumbo (ou 3 grandes)
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
- 1 xícara de água bem quente
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura do bolo Nega Maluca fácil:
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de leite
- 8 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (se usar achocolatado coloque apenas 6 colheres pra não ficar muito doce)
- 1 colher de chá cheia de manteiga tipo extra
- chocolate granulado bem escuro (opcional)
- cerejas em calda (as cerejas fazem as vezes das chuquinhas da nega maluca)
Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido - receita |
Como fazer o bolo Nega Maluca fácil e rápido
- Na batedeira, coloque na ORDEM: os ovos inteiros e o açúcar e bata por 1 minuto, acrescente o óleo e bata mais um pouco, coloque o chocolate em pó, alternando com a água quente e mexa com colher. Acrescente a farinha de trigo e bata na velocidade mínima por 30 segundos.
- Se precisar misture melhor com uma colher.
- Acrescente o fermento em pó e mexa.
- Despeje na assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média (180° a 200° C)*, por cerca de 35 minutos e só então abra o forno.
- Desligue o forno e não abra o forno por pelo menos 15 minutos, para o bolo não murchar.
Como fazer recheio e cobertura para o bolo nega maluca:
- Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela
- Use para rechear e para fazer a cobertura do bolo nega maluca
- Polvilhe em cima e dos lados com chocolate granulado (que representa o cabelo da nega maluca)
- Pode ser servido frio ou quente!
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.