Sopa de abóbora com queijo branco e tomilho
Gosto tanto de sopa de abóbora que até meu sentido visão é aguçado quando estou diante de um prato de sopa de abóbora que já começa a me conquistar pela cor. Depois vem a fumacinha e o cheirinho de sopa que a gente gosta. E a receita de sopa de abóbora com queijo branco e tomilho é ainda mais perfeita, pois um exemplo de receita de sopa com menos calorias. Anote, faça e depois conte o que achou!
170 kcal/porção
Fonte de fibra alimentar
Baixo em colesterol
Esta preparação contém leite
Ingredientes:
Tempo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 1 prato fundo ou 250 ml
Rendimento: 10 porções
Esta receita é uma cortesia do HCor.
sopa de abóbora com queijo / foto: hslergr1 |
Sopa de abóbora com queijo branco e tomilho
Categorias desta receita:
Sopas; Receitas diet e lights; Receitas saudáveis.
170 kcal/porção
Fonte de fibra alimentar
Baixo em colesterol
Esta preparação contém leite
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho grande picado
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
- 1 ½ litro de água
- 2 colheres de chá rasas de sal
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 250 g de queijo branco em cubos pequenos
Como fazer a sopa de abóbora com queijo branco
- Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho.
- Assim que estiver dourado acrescente a abóbora, misture bem e acrescente a água e o sal.
- Deixe cozinhar por 20-30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida.
- Bata no liquidificador.
- Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite salteie o tomilho picado por alguns segundos e adicione à sopa.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente o queijo branco cortado em cubinhos.
Tempo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 1 prato fundo ou 250 ml
Rendimento: 10 porções
Esta receita é uma cortesia do HCor.
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