Bolo de abóbora de liquidificador receita com cor de 'abóbora'
Meus caros leitores, tive uma deliciosa surpresa ao ver o bolo de abóbora de liquidificador pronto, pois ele cresceu por igual (ver foto 2), dando um aspecto lindo mesmo enquanto ainda estava enformado.
Sua cor também me surpreendeu. O bolo de abóbora ficou - de fato - abóbora. Selecionei ingredientes que proporcionasse uma cor mais viva. Anote, faça e me diga se aprovou.
Minha amiga/vizinha, suas filhas e o marido dela adoraram e isso já é um bom termômetro, não?
Ah! uma dica: outubro está chegando e esta receita pode ser uma boa pedida para fazer no Halloween, principalmente se você usar forma em formato de abóbora.
Ingredientes
- calda de maracujá
- calda de laranja
Dicas OQuêComerHoje?:
- Bolo de abóbora com cobertura de maracujá
- Receita de bolo de cenoura com açafrão e laranja
Sua cor também me surpreendeu. O bolo de abóbora ficou - de fato - abóbora. Selecionei ingredientes que proporcionasse uma cor mais viva. Anote, faça e me diga se aprovou.
Minha amiga/vizinha, suas filhas e o marido dela adoraram e isso já é um bom termômetro, não?
Ah! uma dica: outubro está chegando e esta receita pode ser uma boa pedida para fazer no Halloween, principalmente se você usar forma em formato de abóbora.
Bolo de abóbora de liquidificador receita
![]() |
Bolo de abóbora de liquidificador receita |
Categorias da receita de bolo de abóbora:
bolos,
bolos de liquidificador,
bolos de abóbora,
receitas com abóbora.
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora para doce ou moranga (sem casca)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou milho
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara (ou o que vc desejar)
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de chá de açafrão (opcional, mas dá uma cor legal)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
✓ Leia também: bolo 5 copos de liquidificador (simples de fácil)
Como fazer o bolo de abóbora
- Bata no liquidificador a abóbora com os ovos e o óleo por 1 minuto (para tirar cheiro de ovo)
- Coloque o açúcar e bata novamente
- Acrescente o fubá e o açafrão e bata novamente
- Junte a farinha de trigo, mexa bem com uma colher e dê uma leve batida em potência mínima
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher
- Asse em assadeira média (24cm/33cm) em forno (200ºC) pré-aquecido, por 35 minutos, aproximadamente ou até o palito sair limpo. Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por mais 10 minutos (para que o tamanho fique igual por toda a assadeira)
![]() |
Bolo de abóbora de liquidificador receita / foto: OQueComerHoje?© |
Sugestões para cobertura do bolo de abóbora
- 1 receita de brigadeiro mais mole.- calda de maracujá
- calda de laranja
Dicas OQuêComerHoje?:
- *Se não tiver ovos grande coloque 4 ovos médios
- Se os ovos forem tipo caipira a gema será cor de "abóbora", o que vai ajudar ainda mais na cor
- Para ficar da cor da primeira foto, retire uma fatia fina de cima do bolo com faca serrilhada grande
- Faça essa receita no Halloween e molde no formato de abóbora (nesse caso não faça a cobertura)
- Bolo de abóbora com cobertura de maracujá
- Receita de bolo de cenoura com açafrão e laranja
Publicidade:
![]() |
Ebook de Receitas com Soja |
A abóbora é crua ou cozida?
ResponderExcluirA abóbora é crua ou cozida? 2 xícaras de açúcar não vai ficar muito doce?
ResponderExcluirOi Fernanda, a abóbora é crua mesmo e sem casca. A quantidade de açúcar é essa mesmo. Geralmente se usa 2 xícaras de açúcar para 2 xícaras de farinhas (no caso é 1 de fubá e 1 de trigo) Tipo bolo de cenoura, sabe? Mas se você quiser colocar 1 xícara e meia a receita ainda dará certo. okay?
Excluir