Restô Dontê de Natal: mix de carnes da ceia refogadas
Perdi a conta dos anos que faço esta receita um dia depois do Natal, precisamente no dia 26 de dezembro. Neste restô dontê de Natal vale tudo que é tipo de carnes da ceia, menos peixes e frutos do mar. E se ninguém mais aguentar comer tais carnes, a dica é fazer para congelar. Este restô dontê de Natal dura 3 meses no freezer. Desculpem a foto 'embaçada', foi o ar quente da panela incidindo na lente do celular. Anote!
Ingredientes
Restô Dontê de Natal: mix de carnes da ceia refogadas / foto: OQueComerHoje? |
Restô Dontê de Natal: mix de carnes da ceia refogadas
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Natal e Ano Novo
Ingredientes
- 500 g de sobras de carnes picadas a grosso modo (carnes de aves e de porco)
- 1/4 de xícara de sumo de limão (ou de espumante que sobrou da ceia)
- 2 cebolas grandes fatiadas
- alho triturado a gosto
- 1 tomate grande bem maduro, picadinho
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Como fazer o restô dontê de Natal de carnes refogadas
- Refogue a cebola, o pimentão e o alho em um fio de azeite.
- Acrescente o tomate picado, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe até o tomate começar a desmanchar (+- 8 minutos), se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo
- Acrescente as carnes picadas, o sumo do limão e um pouco de água (se necessário), as azeitonas e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo bem baixo.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas temperada com molho de iogurte e limão.
Como não gosto de "comida francesa" e prefiro a comida japonesa, só faço "soborô.
ResponderExcluirOlá Gilson,
ResponderExcluirEntão, especialmente pra você, o título do post pode ser "Soborô" (kkkk)
Abraços.