Molho de goiaba para macarrão com suco de goiaba simples
Descasca a goiaba, põe no liquidificador, despeja a água sobre ela e bate. Depois passe por uma peneira para tirar os caroços de goiaba... Nada disso, pode deletar! Este molho de goiaba para macarrão com suco de goiaba é fácil, simples e muito prático de fazer.
Ele perfeito para quem possui doenças das "juntas" (articulações), como quem tem artrite e artrose, por exemplo, já que o tomate é altamente inflamatório para essas pessoas, que podem substituir o molho tomate pelo de goiaba. Anote!
-Receitas com macarrão
-Culinária brasileira
-Massas
-Molhos
Molho de goiaba para macarrão com suco de goiaba simples |
Receita de molho de goiaba para macarrão com suco de goiaba
Ingredientes:- 1 embalagem de suco de goiaba concentrado (de 500 ml)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano e salsinha
Como fazer o molho de goiaba para macarrão
- Refogue a cebola até murchar
- Acrescente o alho e mexa
- Acrescente o suco de goiaba concentrado
- Coloque o sal e a pimenta
- Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos (se necessário, acrescente um pouco de água)
- Desligue o fogo e coloque o orégano e a salsinha
Dicas para um molho de goiaba perfeito
- Use suco CONCENTRADO de goiaba, vem escrito no rótulo, mas se não encontrar, coloque 2 garrafas de suco sem ser concentrado e reduza bem o molho (ou seja, deixe cozinhar por mais tempo até a água em excesso evaporar)
- Use este molho de goiaba para qualquer tipo de massa
- Usei suco de goiaba concentrado Serigi, mas você pode usar da marca que preferir. Outra que gosto é Piracanjuba, os sucos são BEM concentrados. O suco Maguary também pode ser usado.
- Nunca use suco tipo néctar porque tem açúcar - e muito açúcar.
- FAÇA! Você vai adorar! ;-)
-Receitas com macarrão
-Culinária brasileira
-Massas
-Molhos
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.