Pamonha Light - receita fácil
Sempre achei que a pamonha é o doce que melhor representa as festas juninas. Oras, a pamonha é feita de milho e vem embrulhada em palha de milho, quer mais rústico e "da roça" que isso? Impossível! Mas hoje vou ensinar como fazer pamonha light receita fácil versão moderna da pamonha tradicional. E fica uma delícia! Anote!
Ingredientes
Ingredientes para assar a pamonha
>>Leia também: Receita de Arroz Doce Light.
Pamonha Light - receita fácil
Pamonha Light - receita fácil / Foto: Otávio Trinck |
Categorias desta receita:
Receitas lights para festas juninas;
Festas juninas
Light & Diet
Receitas fáceis
Receitas baratas
Ingredientes
- 12 colheres de milho verde (tb vale do de latinha)
- 1 xícara de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de coco ralado (não use aquele que vem úmido e com açúcar)
- 1 colher de chá cheia de margarina light sem gordura trans
- 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 1 colher de chá rasa de sal
Ingredientes para assar a pamonha
- 1 refratário pequeno ou palhas de espigas de milho
- margarina light para untar
>>Leia também: Receita de Arroz Doce Light.
Como fazer a pamonha light
- Unte um refratário com margarina light e reserve / ou unte folhas de espigas de milho
- Junte tudo na ordem dos ingredientes e bata tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea Despeje a massa no refratário / ou encha cada palha de milho e enrole 1 barbante e acomode-as em uma forma.
- Leve o refratário ou a forma ao forno médio (180°) pré-aquecido em banho-maria, em média de 50 a 90 minutos, a depender do seu forno (forno elétrico ficará no menor tempo).
Dicas OQueComerHoje?
- No lugar de coco ralado pode ser usado queijo ralado
- Se desejar fazer pamonha salgada (está na moda), use 4 colheres de queijo ralado e retire o adoçante, além de acrescentar mais sal. Lembre-se que a pamonha ficará menos light.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.