Arroz de forno da Regina Duarte (no Mais Você)
Dia desses, a atriz Regina Duarte foi fazer uma receita na Ana Maria Braga que rendeu comentários no programa a semana toda.
E é claro que a curiosidade foi mais forte e eu não resisti em querer fazer a receita de arroz de forno da Regina Duarte no Mais Você e - se ficasse realmente divina - trazer pra vocês! Se ficou bom? Claro! Dá uma olhada nos ingredientes. Anote!
Ingredientes
1 - Para fazer o arroz
2 - Com um garfo, solte o arroz, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 ovos mexidos feitos no azeite, 6 azeitonas verdes sem caroço picadas, 6 azeitonas pretas sem caroço picadas, 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, salsinha picadinha a gosto, ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente, 1 pacote de batata palha, 500 g de carne cozida e desfiada (acém ou paleta) e misture bem.
3 - Transfira o arroz para um refratário, polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Leia também: Receita de arroz cremoso com maionese.
Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira
E é claro que a curiosidade foi mais forte e eu não resisti em querer fazer a receita de arroz de forno da Regina Duarte no Mais Você e - se ficasse realmente divina - trazer pra vocês! Se ficou bom? Claro! Dá uma olhada nos ingredientes. Anote!
Arroz de forno da Regina Duarte (no Mais Você) / foto: Daniela Meira/site Ana Maria Braga |
Arroz de forno da Regina Duarte (no Mais Você)
Receita arquivada nas categorias:
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- receitas fáceis.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo/azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos mexidos feitos no azeite
- 6 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 6 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- salsinha picadinha a gosto
- ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente
- 1 pacote de batata palha (140 g)
- 500 g de carne cozida e desfiada (acém ou pá)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer o arroz de forno da Regina Duarte na Ana Maria Braga
1 - Para fazer o arroz
- Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de óleo refogue 2 xícaras (chá) de arroz, mexendo bem.
- Em seguida afaste o arroz do centro da panela, adicione 1 colher (sopa) de óleo, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 dente de alho amassado, sal a gosto, esmague bem os temperos e misture ao arroz até que estejam bem desmanchados.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e misture.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar cozido. Retire do fogo.
2 - Com um garfo, solte o arroz, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 ovos mexidos feitos no azeite, 6 azeitonas verdes sem caroço picadas, 6 azeitonas pretas sem caroço picadas, 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, salsinha picadinha a gosto, ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente, 1 pacote de batata palha, 500 g de carne cozida e desfiada (acém ou paleta) e misture bem.
3 - Transfira o arroz para um refratário, polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Leia também: Receita de arroz cremoso com maionese.
Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira
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