Chá de gengibre com hibisco, receita surpreendente!
Amigos, ontem estava bem friozinho e resolvi fazer um chá de gengibre. E como estava com preguiça pensei: Nem vou caprichar tanto. Mas as poucos fui acrescentando um ingrediente aqui, outro ali e, pimba!, para minha surpresa, saiu um chá surpreendentemente delicioso, o chá de gengibre com hibisco. A cor fica exatamente como na foto, já que o hibisco solta um tom de vinho puxado para o marrom. Anote e faça! Não se arrependerá!
Ingredientes
✓ Leia também: Chá com leite: como fazer esta receita deliciosa!
Dica!
Você pode acrescentar outros ingredientes que gostar, como canela em pau, mas eu garanto que o sabor dessa mistura exata é DIVINO!
Chá de gengibre com hibisco |
Chá de gengibre com hibisco
categorias:
-chás
-chás diferentes
-gengibre
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado grosseiramente
- 1 flor grande de hibisco (compre em casas de produtos naturais)
- 1 cravo-da-índia
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (pode usar o comum também, mas o demerara é mais saudável e ajuda a dar uma super cor)
- casca de uma maçã pequena
- 600 ml de água
✓ Leia também: Chá com leite: como fazer esta receita deliciosa!
Como fazer o chá de gengibre com hibisco
- Em uma panela, coloque o açúcar e o gengibre, vá mexendo com uma colher de pau em fogo médio por cerca de 2 minutos
- Acrescente o cravo-da-índia, e a água, nesse momento o açúcar vai endurecer (isso é normal)
- Quando todo o açúcar dissolver quase completamente, acrescente o hibisco e a casca da maçã
- Deixe a panela semi-tampada e fogo médio-baixo
- Desligue após uns 8 minutos
- Sirva a seguir
Dica!
Você pode acrescentar outros ingredientes que gostar, como canela em pau, mas eu garanto que o sabor dessa mistura exata é DIVINO!
Adoro gengibre e cha de hibiscus. valeu.
ResponderExcluirvc sabe como se faz gengibre cristilazado, com low sugar ou açúcar magro, diet?
Grat e abs.
Jeanette, que bom que gostou da receita. Gostei da sua dica de saber como se faz gengibre cristalizado. Sei que minha mãe faz muito bem, vou perguntar a receita pra ela e preparo um post. Aí, volto e "linko" ele aqui.
Excluir