Receita de Kafta: como fazer esta comida árabe saborosa
Pra que você que esta à procura da receita de kafta veio ao lugar certo. Como descendente de árabe, a comida árabe é uma das minhas favoritas. Rende oito porções grandes ou 16 médias. Anote!
Ingredientes
Rende: 8 porções
Receita de Kafta: como fazer esta comida árabe saborosa |
Receita de Kafta
Categorias desta receita:
- Comida árabe
- Carnes
Ingredientes
- 1 kg de coxão duro moído (uma carne saborosa)
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho grandes bem amassados
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1/2 xícara de hortelã hortelã picada (pode usar salsinha ou sálvia)
- 3 colheres de de azeite
- Palitos de madeira para churrasco
Como fazer kafta
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a hortelã ou salsa.
- Em palitos de madeira, molde as kaftas.
- Em uma grelha antiaderente, aqueça o azeite e doure as kaftas (também pode preparar na churrasqueira, neste caso, unte a carne com azeite ou acrescente 1 colher de sopa de manteiga ao preparo, para que a carne não fique esturricada).
- Sirva com coalhada, homus e folhas verdes.
Rende: 8 porções
Dicas OQueComerHoje? para uma kafta deliciosa
- Se não tiver pimenta síria, use pimenta-do-reino e acrescente 1/2 colher de café de canela moída;
- Para servir como aperitivo, corte o palito ao meio e faça meias porções (retire as farpas de palito)
✓ leia também: bife de filé mignon com cuscuz marroquino
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.