Bolo de morango de liquidificador receita fácil e rápido

Estamos no final de julho, a época em que as bandejinhas de morango começam a ficar mais baratas e a gente aproveita pra fazer diversas receitas com morango. O bolo de morango de liquidificador receita fácil e rápido, por exemplo, é uma receita muito fácil e prática com morangos.
Anote!
>> Veja a página recheada com receitas com morangos.

Bolo de morango de liquidificador receita fácil e rápido


Bolo de morango de liquidificador receita fácil e rápido
Bolo de morango de liquidificador receita fácil e rápida

► As categorias do bolo de morango de liquidificador são:  -Bolos  -Receitas com morango

INGREDIENTES

- Para o bolo de morango
  • 1 caixinha de 250 g de morangos (+- 2 xícaras de chá de morangos)
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá de óleo (prefira canola ou girassol - fica mais saudável)
  • 4 colheres de sopa de geleia de morango (ajuda na doçura e na cor)
  • 1 e 1/2 xícara de chá mal cheias de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (ou de arroz)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
>>Leia também: Bolo de morango simples.

- Para a cobertura do bolo de morango de liquidificador (Geleia de morango)
  • 1 xícara de morangos picados
  • 4 colheres de sopa de geleia pronta de morangos
  • 1/4 de xícara de açúcar ou adoçante de forno e fogão
  • água, o suficiente

Como fazer o bolo de morango de liquidificador receita fácil e rápido

  • Bata os morangos com o óleo e os ovos por pelo menos 40 segundos
  • Passe a mistura para uma tigela e acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Junte a farinha e bata levemente na função pulsar e o fermento deve ser misturado com uma colher
  • Despeje em uma assadeira com furo no meio (ou a que você preferir) untada e leve ao forno pré-aquecido (180°C por cerca de 40 minutos), fazendo o teste do palito
  • Espere amornar e desenforme, para que o bolo não 'quebre'
>> Leia também: Calda para bolo de morango.

Como fazer a cobertura do bolo de morango de liquidificador

  • Enquanto o bolo assa, você pode fazer a cobertura. Coloque todos os ingredientes na panela
  • Leve ao fogo alto e após 2 minutos baixe o fogo, mexa bem e espere levantar fervura
  • Vá cozinhando e acrescentando água suficiente para formar uma calda líquida mas espessa
  • Desligue o fogo e jogue sobre o bolo assado.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *