Como fazer queijo fresco caseiro com coalho (receita de queijo branco)

O queijo fresco (também chamado de queijo minas frescal) é o acompanhamento ideal para doces tipicamente brasileiros como o doce de leite e a goiabada. Facilmente encontrado em supermercados e lojas de laticínios, ele costuma ter um preço salgado, às vezes parece ter mais sal do que o contido no queijo. Por esta razão e também por ser uma receita brasileira, o OQueComerHoje? não poderia deixar de ensinar como fazer queijo fresco caseiro com coalho. A seguir veja como é simples fazer a receita de queijo branco caseiro. Anote!

Como fazer queijo fresco caseiro com coalho (receita de queijo branco)
Como fazer queijo fresco caseiro com coalho (receita de queijo branco)

Como fazer queijo fresco caseiro com coalho (receita de queijo branco)

A receita de queijo fresco
foi arquivada nas categorias:
- Comida Brasileira
- Receitas com leite

Ingredientes
  • 5 litros de leite
  • 1/2 colher de sopa de coalho
  • 1/4 de xícara de chá de sal (ou a gosto)

Como fazer queijo fresco caseiro com coalho

  1. Numa panela alta coloque o leite, o coalho, o sal e misture bem (+/- 1 minuto). Deixe descansar por uma hora.
  2. Com uma colher de pau, "quebre a nata" que se formou. Em seguida com uma escumadeira retire a parte sólida da mistura e passe para uma peneira forrada com pano de prato. Aperte bem o pano para retirar todo o soro.
  3. Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo e deixe dessorando por 8 horas, sempre na geladeira tá gente!
Dica!
Se você não tiver a forma para queijo, pegue uma vasilha de plástico e faça furos pequenos com a ponta de um garfo bem quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha.

OQueComerHoje?  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *