Como fazer queijo fresco caseiro com coalho (receita de queijo branco)
O queijo fresco (também chamado de queijo minas frescal) é o acompanhamento ideal para doces tipicamente brasileiros como o doce de leite e a goiabada. Facilmente encontrado em supermercados e lojas de laticínios, ele costuma ter um preço salgado, às vezes parece ter mais sal do que o contido no queijo. Por esta razão e também por ser uma receita brasileira, o OQueComerHoje? não poderia deixar de ensinar como fazer queijo fresco caseiro com coalho. A seguir veja como é simples fazer a receita de queijo branco caseiro. Anote!
Ingredientes
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Como fazer queijo fresco caseiro com coalho (receita de queijo branco)
A receita de queijo fresco
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- Comida Brasileira
- Receitas com leite
Ingredientes
- 5 litros de leite
- 1/2 colher de sopa de coalho
- 1/4 de xícara de chá de sal (ou a gosto)
Como fazer queijo fresco caseiro com coalho
- Numa panela alta coloque o leite, o coalho, o sal e misture bem (+/- 1 minuto). Deixe descansar por uma hora.
- Com uma colher de pau, "quebre a nata" que se formou. Em seguida com uma escumadeira retire a parte sólida da mistura e passe para uma peneira forrada com pano de prato. Aperte bem o pano para retirar todo o soro.
- Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo e deixe dessorando por 8 horas, sempre na geladeira tá gente!
Se você não tiver a forma para queijo, pegue uma vasilha de plástico e faça furos pequenos com a ponta de um garfo bem quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha.
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