Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo como fazer)
Há dias que somos covardemente bombardeados pela propaganda da Pizza Hut e sua inigualável pizza cheese pop (aquelas com cones recheados com mussarela que envolvem toda a borda da já deliciosa pizza pan). [pior é que eles ainda mostram a pizza de pepperoni - quem resiste?]
E quem me conhece bem sabe que eu não poderia deixar de querer aprender como fazer a receita da pizza cheese pop da Pizza Hut, ainda mais com a proximidade do dia da pizza (10 de julho). E é claro que testei e me lambuzei. Não foi tão difícil quanto eu pensava, já que a receita da massa de pizza pan eu já tinha, restava fazer os cones recheados com queijo. Anote e veja as fotos do passo a passo no vídeo no final do post!
Massa da pizza pan (para 2 pizzas grandes)
*Em todos os métodos a quantidade de farinha pode variar, a depender da umidade do ambiente ou da farinha.
Recheio e cobertura dos mini-cones, bolinhas ou snacks de queijo (como preferir chamar):
Recheio de pepperoni
1. use a máquina de fazer pão (é como faço)
2. use a pá para massas da batedeira Planetária
3. misture e sove com as mãos
Na máquina (a pizza do vídeo abaixo foi sovada na máquina):
Coloque os ingredientes na ordem exata da lista e coloque no modo "massa", para apenas sovar e não assar.
Na batedeira:
Misture todos os ingredientes menos o trigo, que deve ser colocado aos poucos no final, pois poderá precisar de mais ou menos quantidade a depender da umidade da farinha;
Bata até formar uma massa homogênea que desprenda do fundo da tigela.
À mão:
Para quem ainda não tem a batedeira ou a máquina, misture em uma tigela grande todos o ingredientes deixando o fermento pro final e só depois dele, a farinha de trigo
Misture muito bem e sove até que a massa fique homogênea, vá acrescentando mais farinha se necessário.
Esperando a massa crescer
Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por cerca de 25 minutos antes de abrir.
Durante este tempo prepare o recheio
Abrindo a massa
Enfarinhe a superfície de uma mesa, despeje a massa divida em duas partes com uma faca grande. Com o auxílio de um rolo de macarrão (hoje existem uns bem modernos e práticos - de plástico), abra uma delas em formato de disco e coloque na forma de pizza previamente untada com manteiga. Dica: Unte com as mãos ou com pincel culinário, não use papel toalha, porque ele absorve muita manteiga. Retire os excessos de massa que sobraram nas beiradas da assadeira. Reserve.
E quem me conhece bem sabe que eu não poderia deixar de querer aprender como fazer a receita da pizza cheese pop da Pizza Hut, ainda mais com a proximidade do dia da pizza (10 de julho). E é claro que testei e me lambuzei. Não foi tão difícil quanto eu pensava, já que a receita da massa de pizza pan eu já tinha, restava fazer os cones recheados com queijo. Anote e veja as fotos do passo a passo no vídeo no final do post!
Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo) / foto: cortesia Pizza Hut |
Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo)
Categorias desta receita:
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-Culinária italiana
-massas.
Massa da pizza pan (para 2 pizzas grandes)
- 1 e 1/2 xícara de leite levemente morno (360 ml)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 e ½ xícaras de farinha de trigo (620 g) [em média]*
- 2 colheres de chá de fermento para pão seco (usei Fleischmann)
*Em todos os métodos a quantidade de farinha pode variar, a depender da umidade do ambiente ou da farinha.
Recheio e cobertura dos mini-cones, bolinhas ou snacks de queijo (como preferir chamar):
- Cubos de mussarela de 2 centímetros (ou metade do tamanho das bolinhas que você fizer) semi-congelados por 20 minutos para que derretam no tempo certo, com a pizza assando
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Recheio de pepperoni
- mussarela ralada a gosto
- salame tipo pepperoni a gosto
- orégano a gosto
Como fazer a Pizza Cheese Pop da Pizza Hut
Como fazer a massa da pizza pan:
Use seu método preferido (um dos 3):1. use a máquina de fazer pão (é como faço)
2. use a pá para massas da batedeira Planetária
3. misture e sove com as mãos
Na máquina (a pizza do vídeo abaixo foi sovada na máquina):
Coloque os ingredientes na ordem exata da lista e coloque no modo "massa", para apenas sovar e não assar.
Na batedeira:
Misture todos os ingredientes menos o trigo, que deve ser colocado aos poucos no final, pois poderá precisar de mais ou menos quantidade a depender da umidade da farinha;
Bata até formar uma massa homogênea que desprenda do fundo da tigela.
À mão:
Para quem ainda não tem a batedeira ou a máquina, misture em uma tigela grande todos o ingredientes deixando o fermento pro final e só depois dele, a farinha de trigo
Misture muito bem e sove até que a massa fique homogênea, vá acrescentando mais farinha se necessário.
Esperando a massa crescer
Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por cerca de 25 minutos antes de abrir.
Durante este tempo prepare o recheio
Abrindo a massa
Enfarinhe a superfície de uma mesa, despeje a massa divida em duas partes com uma faca grande. Com o auxílio de um rolo de macarrão (hoje existem uns bem modernos e práticos - de plástico), abra uma delas em formato de disco e coloque na forma de pizza previamente untada com manteiga. Dica: Unte com as mãos ou com pincel culinário, não use papel toalha, porque ele absorve muita manteiga. Retire os excessos de massa que sobraram nas beiradas da assadeira. Reserve.
Como fazer as bolinhas de queijo da pizza Hut
- Para fazer os snacks, abra a massa mais para fina e em formato retangular. Coloque pedaços de mussarela (com metade do tamanho que cada rolinho ficará) lado a lado no centro da massa aberta, corte e feche formando os rolinhos de cerca de 3 cm (é super fácil),
- Feche bem para não abrirem durante o cozimento (como aconteceu comigo - veja no vídeo no final do post)
- Deixe um espaço de +- meio centímetro entre um rolinho e outro para a massa poder crescer. Não deixe a massa muito grossa porque ela vai crescer,
- Pincele com gema de ovo e salpique com queijo ralado.
Recheando a pizza e assando
- Passe molho de tomate consistente, (não pode ser aguado para não umedecer a massa anulando o efeito do fermento (se for molho pronto gosto de usar Salsaretti), cubra com a mussarela ralada, arrume as rodelas de pepperoni por cima, salpique orégano a gosto,
- Asse em forno a 200°C até corar, Cerca de 30 minutos (se é a primeira vez que faz, veja o tempo certo do seu forno a gás/elétrico. O meu forno, por exemplo, é super potente e elétrico e tem resistência superior, então em 20 min está pronto).
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