Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo como fazer)
Há dias que somos covardemente bombardeados pela propaganda da Pizza Hut e sua inigualável pizza cheese pop (aquelas com cones recheados com mussarela que envolvem toda a borda da já deliciosa pizza pan). [pior é que eles ainda mostram a pizza de pepperoni - quem resiste?]
E quem me conhece bem sabe que eu não poderia deixar de querer aprender como fazer a receita da pizza cheese pop da Pizza Hut, ainda mais com a proximidade do dia da pizza (10 de julho). E é claro que testei e me lambuzei. Não foi tão difícil quanto eu pensava, já que a receita da massa de pizza pan eu já tinha, restava fazer os cones recheados com queijo. Anote e veja as fotos do passo a passo no vídeo no final do post!
Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo) / foto: cortesia Pizza Hut |
Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo)
Categorias desta receita:
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-massas.
Massa da pizza pan (para 2 pizzas grandes):
- 1 e 1/2 xícara de leite levemente morno (360 ml)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 e ½ xícaras de farinha de trigo (620 g) [em média]*
- 2 colheres de chá de fermento para pão seco (usei Fleischmann)
Recheio e cobertura dos mini-cones, bolinhas (snacks de queijo):
- Cubos de mussarela de 2 centímetros (ou metade do tamanho das bolinhas que você fizer) semi-congelados por 20 minutos para que derretam no tempo certo, com a pizza assando.
- Queijo parmesão ralado a gosto.
- mussarela ralada a gosto
- salame tipo pepperoni a gosto
- orégano a gosto.
💛 Sugiro a leitura desta receita também: massa de pizza, receita simples.
Como fazer a Pizza Cheese Pop da Pizza Hut
Confira todos os passos da pizza hut com snack!
Como fazer a massa da pizza pan:
Use seu método preferido (um dos 3):
1. use a máquina de fazer pão (é como faço)2. use a pá para massas da batedeira Planetária
3. misture e sove com as mãos
1. Na máquina (a pizza do vídeo abaixo foi sovada na máquina):
- Coloque os ingredientes na ordem exata da lista e coloque no modo "massa", para apenas sovar e não assar.2. Pizza cheese pop na batedeira:
- Misture todos os ingredientes menos o trigo, que deve ser colocado aos poucos no final, pois poderá precisar de mais ou menos quantidade a depender da umidade da farinha;- Bata até formar uma massa homogênea que desprenda do fundo da tigela.
3. Pizza cheese pop à mão:
- Para quem ainda não tem a batedeira ou a máquina, misture em uma tigela grande todos o ingredientes deixando o fermento pro final e só depois dele, a farinha de trigo- Misture muito bem e sove até que a massa fique homogênea, vá acrescentando mais farinha se necessário.
Esperando a massa crescer:
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por cerca de 25 minutos antes de abrir.Durante este tempo prepare o recheio.
Abrindo a massa da pizza cheese pop:
- Enfarinhe a superfície de uma mesa, despeje a massa divida em duas partes com uma faca grande.- Com o auxílio de um rolo de macarrão (hoje existem uns bem modernos e práticos - de plástico), abra uma delas em formato de disco e coloque na forma de pizza previamente untada com manteiga.
Dica: Unte com as mãos ou com pincel culinário, não use papel toalha, porque ele absorve muita manteiga. Retire os excessos de massa que sobraram nas beiradas da assadeira. Reserve.
💛 Sugiro a leitura desta receita também: pizza de liquidificador da Palmirinha (adaptada para dar certo)
Como fazer as bolinhas de queijo da pizza Hut
1. Para fazer os snacks da pizza cheese pop, abra a massa mais para fina e em formato retangular.2. Coloque pedaços de mussarela (com metade do tamanho que cada rolinho ficará) lado a lado no centro da massa aberta, corte e feche formando os rolinhos de cerca de 3 cm (é super fácil).
3. Feche bem para não abrirem durante o cozimento (como aconteceu comigo - veja no vídeo no final do post)
4. Deixe um espaço de +- meio centímetro entre um rolinho e outro para a massa poder crescer. Não deixe a massa muito grossa porque ela cresce.
5. Pincele com gema de ovo e salpique com queijo ralado.
Recheando a pizza e assando
1. Passe molho de tomate consistente, (não pode ser aguado para não umedecer a massa anulando o efeito do fermento (se for molho pronto gosto de usar Heiz), cubra com a mussarela ralada, arrume as rodelas de pepperoni por cima, salpique orégano a gosto.2. Asse em forno a 200°C até corar, cerca de 30 minutos (se é a primeira vez que faz, veja o tempo certo do seu forno a gás/elétrico. O meu forno, por exemplo, é super potente e elétrico e tem resistência superior, então em 20 min está pronto).
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