Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo como fazer)

Há dias que somos covardemente bombardeados pela propaganda da Pizza Hut e sua inigualável pizza cheese pop (aquelas com cones recheados com mussarela que envolvem toda a borda da já deliciosa pizza pan). [pior é que eles ainda mostram a pizza de pepperoni - quem resiste?]
E quem me conhece bem sabe que eu não poderia deixar de querer aprender como fazer a receita da pizza cheese pop da Pizza Hut, ainda mais com a proximidade do dia da pizza (10 de julho). E é claro que testei e me lambuzei. Não foi tão difícil quanto eu pensava, já que a receita da massa de pizza pan eu já tinha, restava fazer os cones recheados com queijo. Anote e veja as fotos do passo a passo no vídeo no final do post!

Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo)
Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo) / foto: cortesia Pizza Hut

Receita da Pizza Cheese Pop da Pizza Hut (passo a passo)

Categorias desta receita:
-Receitas de pizza
-Culinária italiana
-massas.

Massa da pizza pan (para 2 pizzas grandes):

  • 1 e 1/2 xícara de leite levemente morno (360 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo (620 g) [em média]*
  • 2 colheres de chá de fermento para pão seco (usei Fleischmann)
*A quantidade de farinha pode variar segundo o método escolhido e a depender da umidade do ambiente ou da farinha usada.

Recheio e cobertura dos mini-cones, bolinhas (snacks de queijo):

  • Cubos de mussarela de 2 centímetros (ou metade do tamanho das bolinhas que você fizer) semi-congelados por 20 minutos para que derretam no tempo certo, com a pizza assando.
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
Recheio de pepperoni
  • mussarela ralada a gosto
  • salame tipo pepperoni a gosto
  • orégano a gosto.
💛 Sugiro a leitura desta receita também: massa de pizza, receita simples.

Como fazer a Pizza Cheese Pop da Pizza Hut

Confira todos os passos da pizza hut com snack!

Como fazer a massa da pizza pan:

Use seu método preferido (um dos 3):

1. use a máquina de fazer pão (é como faço)
2. use a pá para massas da batedeira Planetária
3. misture e sove com as mãos

1. Na máquina (a pizza do vídeo abaixo foi sovada na máquina):

- Coloque os ingredientes na ordem exata da lista e coloque no modo "massa", para apenas sovar e não assar.

2. Pizza cheese pop na batedeira:

- Misture todos os ingredientes menos o trigo, que deve ser colocado aos poucos no final, pois poderá precisar de mais ou menos quantidade a depender da umidade da farinha;
- Bata até formar uma massa homogênea que desprenda do fundo da tigela.

3. Pizza cheese pop à mão:

- Para quem ainda não tem a batedeira ou a máquina, misture em uma tigela grande todos o ingredientes deixando o fermento pro final e só depois dele, a farinha de trigo
- Misture muito bem e sove até que a massa fique homogênea, vá acrescentando mais farinha se necessário.

Esperando a massa crescer:

- Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por cerca de 25 minutos antes de abrir.
Durante este tempo prepare o recheio.

Abrindo a massa da pizza cheese pop:

- Enfarinhe a superfície de uma mesa, despeje a massa divida em duas partes com uma faca grande. 
- Com o auxílio de um rolo de macarrão (hoje existem uns bem modernos e práticos - de plástico), abra uma delas em formato de disco e coloque na forma de pizza previamente untada com manteiga. 
Dica: Unte com as mãos ou com pincel culinário, não use papel toalha, porque ele absorve muita manteiga. Retire os excessos de massa que sobraram nas beiradas da assadeira. Reserve.

💛 Sugiro a leitura desta receita também: pizza de liquidificador da Palmirinha (adaptada para dar certo)

Como fazer as bolinhas de queijo da pizza Hut

1. Para fazer os snacks da pizza cheese pop, abra a massa mais para fina e em formato retangular. 
2. Coloque pedaços de mussarela (com metade do tamanho que cada rolinho ficará) lado a lado no centro da massa aberta, corte e feche formando os rolinhos de cerca de 3 cm (é super fácil).
3. Feche bem para não abrirem durante o cozimento (como aconteceu comigo - veja no vídeo no final do post)
4. Deixe um espaço de +- meio centímetro entre um rolinho e outro para a massa poder crescer. Não deixe a massa muito grossa porque ela cresce.
5. Pincele com gema de ovo e salpique com queijo ralado.

Recheando a pizza e assando

1. Passe molho de tomate consistente, (não pode ser aguado para não umedecer a massa anulando o efeito do fermento (se for molho pronto gosto de usar Heiz), cubra com a mussarela ralada, arrume as rodelas de pepperoni por cima, salpique orégano a gosto. 

2. Asse em forno a 200°C até corar, cerca de 30 minutos (se é a primeira vez que faz, veja o tempo certo do seu forno a gás/elétrico. O meu forno, por exemplo, é super potente e elétrico e tem resistência superior, então em 20 min está pronto).

Passo a passo da pizza cheese pop Pizza Hut - Vídeo:


E então, gostou da receita de pizza cheese pop da pizza hut? Vai gostar desta também: pizza leve da Anitta na Ana Maria Braga.

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