Pizza de liquidificador da Palmirinha receita adaptada para dar certo!

 
A gente que cozinha muito, desconfia quando vê uma receita que "parece que não vai dar certo". Por isso, antes de preparar a receita eu costumo fazer uma ou outra alteraçãozinha na receita. Mas neste caso eu não achei que daria errado, pois era a receita de pizza de liquidificador da Palmirinha, a qual eu tinha visto fazer no programa. Mas não é que era muita farinha pra pouco líquido? Então, se você quer que a pizza da Palmirinha dê sempre certo... Vai por mim e siga a minha adaptação. Anote e depois conte o resultado. Estou aberta a sugestões e críticas 'construtivas'. (na foto abaixo, o recheio é de gorgonzola).

💛 Sugiro também a leitura desta receita: torta de tomate com gosto de pizza e 'cara' de quiche.

Pizza de liquidificador da Palmirinha receita
Pizza de liquidificador da Palmirinha receita / foto © OQueComerHoje?

Receita da Pizza de liquidificador da Palmirinha

Ingredientes 

Massa da pizza da Palmirinha:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo (uso azeite ou óleo de girassol)
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó químico (o mesmo dos bolos), 1 colher de chá cheia




Como fazer a pizza de liquidificador da Palmirinha

Passos da pizza da Palmirinha

  1. Unte uma forma de pizza grande (assadeira redonda e com beirada baixa) [foto abaixo]
  2. No liquidificador, misture os 5 primeiros ingredientes na ordem em que aparecem
  3. Peneire a farinha, acrescente metade no liquidificador e mexa com colher [foto]
  4. Acrescente o restante da farinha, mexa com a colher e bata ligeiramente
  5. Coloque o fermento e mexa com a colher
  6. Despeje a massa na assadeira arrumando com uma colher ou espátula [foto]
  7. Cubra com massa de tomate pronta espessa (grossinha para não encharcar a massa)
  8. Coloque o recheio, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura 250°C por cerca de 15 a 18 minutos.
💛 Sugiro também a leitura desta receita: Pizza de frigideira, receita fácil

Pizza de liquidificador da Palmirinha receita
Pizza de liquidificador da Palmirinha receita / foto © OQueComerHoje?

Sugestões de recheio para a pizza de liquidificador da Palmirinha:

Veja 4 sugestões de recheio para a pizza da Palmirinha!

 1°- Pizza de mussarela (o recheio mais fácil de todos

  • molho de tomate pronto
  • 250 g de mussarela ralada (em fatia também serve, mas ralada ficará mais homogêneo e bonito)
  • rodelas de tomate
  • azeitonas a gosto (e da cor preferida)
  • orégano
  • azeite para regar
Arrume os ingredientes sobre a massa na ordem que aparecem na receita da pizza.

 2°- Pizza marguerita (a segunda mais fácil rs - é só pôr manjericão

  • Substitua o orégano do primeiro acima por manjericão (use folhas grandes e mal picadas)
💛 Sugiro a leitura desta receita também: pizza com massa integral

 3°- Pizza de Bauru 

  • Acrescente à 1° sugestão, presunto picado e se desejar coloque mais rodelas de tomate.

 4°- Pizza de gorgonzola (o recheio das fotos que tirei e coloquei acima

  • 400 g de gorgonzola
  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • rodelas de tomate
  • azeitonas
  • azeite para regar (não é opcional).

Como fazer o recheio de gorgonzola para pizza

  1. Em um refratário de vidro, coloque o leite frio, o amido de milho e o sal, leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire e volte por mais 2 minutos, repita o procedimento até encorpar
  2. Acrescente o queijo gorgonzola picado, mexa e leve por 1 minuto e meio no micro 
  3. Retire do micro-ondas e deixe esfriar (coloque em banho-maria frio p/ esfriar + rápido)
  4. Recheie a pizza com esse molho (não esqueça do molho de tomate antes)
  5. Arrume os tomates e as azeitonas
  6. Regue com azeite e leve ao forno pelo tempo indicado na receita da massa.

Dicas do O Que Comer Hoje? para a pizza de liquidificador da Palmirinha

  1. Se você tiver forno elétrico prefira fazer neste forno do que no a gás. No forno a lenha (de barro) ficará ótimo.
  2. O recheio de gorgonzola pode ser usado para fazer molho para massas
  3. O azeite para regar é fundamental para que o tomate e todo o recheio não resseque.
Eu espero de 💖 que você tenha gostado da receita de pizza de liquidificador da Palmirinha. Agora, confira outra receita incrível: Pizza de liquidificador com massa crocante.



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