Receita de Alfajor argentino tradicional passo a passo
Esta receita de alfajor argentino tradicional passo a passo é tradicional messsmo, pois é o alfajor original. A receita é do Chef Alvaro Rodrigues.
Massa
Recheio
Fazendo a massa do alfajor...
Leia também: Siricaia receita mineira, receita.
Montando os alfajores...
Receita de Alfajor argentino tradicional passo a passo |
Receita de Alfajor argentino tradicional
Ingredientes do alfajor argentinoMassa
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
- 200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
- 3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
Recheio
- 1 lata de doce de leite em ponto de corte
- 350 g de geléia de damascos
- 500 g de brigadeiro escuro ou branco
- 500 g de ganache ou trufa de sua preferência
- 250 g de chocolate cobertura ao leite
- 250 g de chocolate meio-amargo bem picado
Como fazer a receita de alfajor argentino tradicional passo a passo
Fazendo a massa do alfajor...
- Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida.
- Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia.
- Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem.
- Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme.
- Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro.
- Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados.
- Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.
Leia também: Siricaia receita mineira, receita.
Montando os alfajores...
- Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente.
- Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar.
- Por último, embale como desejar.
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