Receita de Trufa sem lactose
Todo mundo sabe que trufa que é trufa leva creme de leite em sua formulação, mas creme de leite tem lactose (embora já existam versões sem esse açúcar do leite e pode substituir sua receita por ele também). Mas hoje a receita de trufa é diferente. Vamos aprender uma receita de trufa sem lactose. Anote!
- 1 xícara (chá) de leite de soja em pó (156 g) [usei SupraSoy]
![]() |
Receita de Trufa sem lactose |
Trufa sem lactose
Ingredientes- 1 xícara (chá) de leite de soja em pó (156 g) [usei SupraSoy]
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- ½ colher (sopa) de margarina (7 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g) [pode usar chocolate em pó a 70%]
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)
- 100 g de cacau em pó para finalizar.
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- ½ colher (sopa) de margarina (7 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g) [pode usar chocolate em pó a 70%]
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)
- 100 g de cacau em pó para finalizar.
💛 Recomendo a leitura desta receita: Trufa de uva verde
Rendimento: 30 unidades
Variação: troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).
Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.
Informação nutricional
1 porção
Valor calórico (Kcal) 75,4
Carboidratos (g) 9,8
Proteínas (g) 2,6
Lipídios (g) 2,3
Fibras (g) 0,8
Esta receita foi uma cortesia de SupraSoy que fabrica o "SupraSoy Sem Lactose Original"
💛Veja mais receitas de TRUFAS.
Como fazer a trufa sem lactose
- No liquidificador, bata a água o leite de soja, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
- Desligue o fogo, junte o licor de laranja e mexa bem. Transfira a massa da trufa para um prato ligeiramente untado com óleo, cubra com papel filme e leve à geladeira para esfriar.
- Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas passando de uma colher a outra. Então, passe as trufas no cacau em pó.
- As trufas sem lactose acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões.
Rendimento: 30 unidades
Variação: troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).
Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.
Informação nutricional
1 porção
Valor calórico (Kcal) 75,4
Carboidratos (g) 9,8
Proteínas (g) 2,6
Lipídios (g) 2,3
Fibras (g) 0,8
Esta receita foi uma cortesia de SupraSoy que fabrica o "SupraSoy Sem Lactose Original"
💛Veja mais receitas de TRUFAS.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.