Receita de Trufa sem lactose
Todo mundo sabe que trufa que é trufa leva creme de leite em sua formulação, mas creme de leite tem lactose (embora já existam versões sem esse açúcar do leite e pode substituir sua receita por ele também). Mas hoje a receita de trufa é diferente. Vamos aprender uma receita de trufa sem lactose. Anote!
- 1 xícara (chá) de leite de soja em pó (156 g) [usei SupraSoy]
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- ½ colher (sopa) de margarina (7 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g) [pode usar chocolate em pó a 50%]
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)
- 100 g de cacau em pó para finalizar
Rendimento: 30 unidades
Variação: troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).
Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.
Informação nutricional
1 porção
Valor calórico (Kcal) 75,4
Carboidratos (g) 9,8
Proteínas (g) 2,6
Lipídios (g) 2,3
Fibras (g) 0,8
Esta receita foi uma cortesia de SupraSoy que fabrica o "SupraSoy Sem Lactose Origina"
Veja mais receitas de TRUFAS.
Receita de Trufa sem lactose |
Trufa sem lactose
Ingredientes- 1 xícara (chá) de leite de soja em pó (156 g) [usei SupraSoy]
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- ½ colher (sopa) de margarina (7 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g) [pode usar chocolate em pó a 50%]
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)
- 100 g de cacau em pó para finalizar
Como fazer a trufa sem lactose
- Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o leite de soja, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
- Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
- Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra. Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
- As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões.
Rendimento: 30 unidades
Variação: troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).
Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.
Informação nutricional
1 porção
Valor calórico (Kcal) 75,4
Carboidratos (g) 9,8
Proteínas (g) 2,6
Lipídios (g) 2,3
Fibras (g) 0,8
Esta receita foi uma cortesia de SupraSoy que fabrica o "SupraSoy Sem Lactose Origina"
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