Trufa de uva verde como fazer (receita simples e fácil)
Se trufa já é um doce deliciosíssimo, imagina sentir nessa trufa uma explosão refrescante com o sabor delicado e sofisticado da uva? Hummm... E se a sua pergunta é: trufa de uva verde como fazer? Veio ao lugar certo. Anote a receita:
Trufa de uva verde (receita simples e fácil) |
Trufa de uva verde como fazer
- 250 gramas de chocolate meio-amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco, vinho verde ou de essência de uva
- 1 xícara de chocolate em pó para cobrir
- 450 g de uvas verdes com casca comestível (Thompson ou Moscatel) (dois cachos médios)
Como fazer a trufa de uva verde
- Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria
- Adicione o creme de leite e misture bem
- Coloque a bebida
- Leve o recipiente à geladeira e deixe por cerca de 30 minutos (ou até atingir consistência firme para enrolar)
- Pegue pequenas porções da massa (a depender do tamanho das uvas) e coloque a uva dentro e feche formando uma bolinha.
- Passe cada trufa no chocolate em pó.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Dica para suas trufas de uva:
- Sobremesa deliciosa e refrescante para os dias de calor
- Se desejar, faça com uvas roxas e coloque vinho tinto
- Se fizer com chocolate branco fica uma delícia.
Publicidade: