Trufa de uva verde como fazer (receita simples e fácil)

Se trufa já é um doce deliciosíssimo, imagina sentir nessa trufa uma explosão refrescante com o sabor delicado e sofisticado da uva? Hummm... E se a sua pergunta é: trufa de uva verde como fazer? Veio ao lugar certo. Anote a receita! Ah...O formato da trufa da foto abaixo lembra ao das 'trufas' encontradas na natureza (um tipo de fungo comestível).

Receita de trufa de uva verde como fazer (receita simples e fácil)
Trufa de uva verde (na foto, formato do fungo chamado trufa)

Trufa de uva verde como fazer

  • 250 gramas de chocolate meio-amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco, vinho verde ou de essência de uva verde
  • 1 xícara de chocolate ou cacau em pó para cobrir
  • 450 g de uvas verdes com casca comestível (Thompson ou Moscatel) (dois cachos médios)
💛 Sugiro a leitura da Receita de Trufa sem lactose

Como fazer a trufa de uva verde

  1. Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem
  3. Coloque a bebida
  4. Leve o recipiente à geladeira e deixe por cerca de 30 minutos (ou até atingir consistência firme para enrolar)
  5. Pegue pequenas porções da massa (a depender do tamanho das uvas) e coloque a uva dentro e feche formando uma bolinha.
  6. Passe cada trufa no chocolate em pó. 
  7. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Dica para suas trufas de uva:

    • Sobremesa deliciosa e refrescante para os dias de calor
    • Se desejar, faça com uvas roxas e coloque vinho tinto
    • Se fizer com chocolate branco fica uma delícia
💛 Veja outra receita de trufa de uva: Trufa de uvas verdes e chocolate branco (recheio bolos).  
                                            
         Publicidade:





Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *