Receita de picadinho de carne com creme de leite simples
Picadinho de carne com creme de leite simples |
Quem resiste a uma receita de picadinho de carne com creme de leite?
O prazer já começa pelo aroma e termina na hora de fechar os olhos para a degustação do prato.
Esta receita é resultado de muitos testes que fiz, adicionando e retirando ingredientes, ajustando as "doses" e esse foi o resultado com maior sabor e suculência. Anote e bom apetite!
O prazer já começa pelo aroma e termina na hora de fechar os olhos para a degustação do prato.
Esta receita é resultado de muitos testes que fiz, adicionando e retirando ingredientes, ajustando as "doses" e esse foi o resultado com maior sabor e suculência. Anote e bom apetite!
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Picadinho de carne com creme de leite
INGREDIENTES (na ordem que aparecem na receita):- 1 colher de sopa cheia de manteiga (tipo extra fica mais saboroso)
- 1 cebola grande picada em cubos médios
- 4 dentes de alho médios bem picadinhos
- 400 a 500 g de alcatra/patinho cortado em tirinhas ou cubinhos
- 1 xícara de café de vinho branco seco ou meio seco (pode usar suave, mas não cometa o crime de usar vinho doce!)
- 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional, mas a cor e sabor que ele agrega ao prato são inconfundíveis!)
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes em rodelas (compre já prontas, boba! ;-))
- Sal e pimenta à gosto
- 1/2 lata de molho de tomate - consistente - pronto (pode usar 3 tomates bem maduros sem sementes bem picadinhos / usei molho pronto, pois o nome da receita é "simples", lembra?)
- 2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
- Sálvia picadinha a gosto (opcional, mas dá um excelente à receita de picadinho de carne)
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer a receita de picadinho de carne com creme de leite simples
- Em uma panela de fundo largo, refogue a cebola na manteiga apenas até começar a murchar, acrescente o alho picado e mecha por meio minuto em fogo médio-baixo
- Retire a cebola e o alho e coloque em um prato (ponha no prato que irá comer para não sujar muita coisa certo?)
- Adicione a carne e vá mexendo para que o tostadinho, herança do refogado da cebola e do alho, se solte e ajude a saborizar a carne, mas não aperte a carne para que o caldo natural da carne não seja perdido (o que deixará a carne dura)
- Deixe a carne dourar por cerca de 3 minutos
- Acrescente o vinho branco e mexa (o restante do fundinho da panela vai se soltar e o cheirinho ficará irresistível
- Volte a cebola e o alho para a panela
- Adicione o molho inglês e mexa novamente
- Coloque as azeitonas verdes em rodelas o sal e a pimenta do reino
- Acrescente o molho de tomate, mexa bem e deixe apurar em fogo bem baixo só até encorpar
- Adicione salsinha, a cebolinha e a sálvia picadinha.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Misture, experimente para ver se está bom de sal e sirva a seguir com arroz branco e salada de folhas verdes.
Dicas para a receita de picadinho de carne com creme de leite
- Se desejar, acrescente cogumelos fatiados a gosto, sempre combina;
- Se tiver vinho doe em casa e quiser aproveitá-lo, não coloque o molho inglês que já é levemente adocicado.
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