Siricaia, receita mineira
Siricaia receita mineira |
A siricaia é uma receita típica portuguesa (vê-se pela quantidade de gemas), mas em sua abrasileiração, ganhou o ingrediente leite condensado, consagrando-se como siricaia, receita mineira. Anote!
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Ingredientes da Siricaia receita mineira
- 8 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar (nem cheia nem rasa)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- leite (mesma medida da lata)
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Como fazer a siricaia receita mineira
- Unte e polvilhe com açúcar um refratário de 22 cm de diâmetro. Reserve
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Bata as gemas na batedeira até obter uma espuma fofa
- Sempre batendo, acrescente o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado
- Desligue a batedeira, acrescente o leite condensado em fio e o leite. Misture bem.
- Coloque no refratário reservado e leve ao forno (em banho-maria) por cerca de 1 hora.
- Espere esfriar e sirva.
Dicas:
- Se desejar, polvilhe com uma mistura de açúcar com canela, em vez de apenas açúcar
- Utilize as claras pra fazer uma omelete de claras (super proteica e sem colesterol), suspiros ou pudim de claras.
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