Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate
Essa é uma daquelas receitas que a gente come com os olhos segundos antes de comer com a boca. Segundos antes porque é impossível resistir ao bolo pudim de cenoura e chocolate por muito tempo. Vamos babar... ops!... anotar?
Ah! antes vou informar que acho que um dos primeiros bolos pudins com essa combinação foi o Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate Edu Guedes, mas é só um palpite, tá?
Ingredientes Bolo de cenoura
(Faça a receita do bolo de cenoura de sua preferência, mas indico esse que fica firme):
Ingredientes Pudim de chocolate
Pudim:
Bolo:
Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate
Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate / foto: OQueComerHoje?© |
Categorias desta receita:
Pudim
Cenoura
Sobremesa
Ingredientes Bolo de cenoura
(Faça a receita do bolo de cenoura de sua preferência, mas indico esse que fica firme):
- 1 cenoura média-grande picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Pudim de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite, mais meia lata
- 3 ovos grandes (ou 4 médios)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (não serve achocolatado)
- 1 colher de chá cheia de amido de milho (esse pudim tem de ficar firme, certo?)
- 1 xícara de açúcar para o caramelo
Como fazer o bolo pudim de chocolate
Pudim:
- Coloque o açúcar em uma panela e em fogo médio, faça o caramelo. Despeje em uma forma de pudim, reserve,
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Bolo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até ficar bem uniforme, reserve.
- Despeje em uma tigela, coloque a farinha e mexa bem. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.
Montagem do bolo pudim de cenoura e chocolate:
- Coloque a massa do bolo na forma caramelada e em seguida coloque a massa do pudim delicadamente (para que bolo e pudim não se misturem muito),
- Leve ao forno em banho-maria a 180°C,
- Asse por cerca de 45 - 55 minutos a depender do forno,
- Leve para gelar, desenforme após 4 horas e delicie-se!
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.