Macarronada refrescante com limão e aspargos
Macarronada refrescante? É possível? Sim!! A receita de macarronada com creme de aspargos, limão e parmesão taí pra provar que sim. Ela foi gentilmente enviada pela Selmi, que fabrica as massas das marcas Renata e Gallo (que eu acho que ficam sempre al dente). Anote!
Ingredientes
• 1 pacote macarrão Renata Superiore tipo Spaghetti no. 8 Renata (500g)
Creme de Aspargos:
• 1 maço de aspargos cozidos e picados (reserve as pontas para decorar)
• 100 g de Queijo Parmesão Renata Formaggio
• 1 dente de alho (picado)
• 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 1 xícara (chá) de salsa (folhas picadas)
• Raspas da casca de 1 limão
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• Sal à gosto
2. Enquanto isso prepare o Creme de Aspargos: No processador junte os aspargos cozidos, sem as pontas, o parmesão, o dente de alho, o azeite, a salsa, as raspas e o suco de limão. Bata até ficar cremoso, experimente e se necessário corrija o sal.
3. Num refratário grande, coloque o creme de aspargos, acrescente uma concha da água do cozimento do espaguete já escorrido, misture tudo rapidamente e sirva a seguir as porções decoradas com as pontas dos aspargos e polvilhadas com o Queijo Parmesão Renata Formaggio.
Rendimento: 5 porções .
Tempo de preparo: 30 minutos.
Fonte: Selmi
ESPAGUETE COM CREME DE ASPARGOS, LIMÃO E PARMESÃO
ESPAGUETE COM CREME DE ASPARGOS, LIMÃO E PARMESÃO / foto: Selmi |
Categorias desta receita:
Receitas de verão
massas
comida italiana
Ingredientes
• 1 pacote macarrão Renata Superiore tipo Spaghetti no. 8 Renata (500g)
Creme de Aspargos:
• 1 maço de aspargos cozidos e picados (reserve as pontas para decorar)
• 100 g de Queijo Parmesão Renata Formaggio
• 1 dente de alho (picado)
• 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 1 xícara (chá) de salsa (folhas picadas)
• Raspas da casca de 1 limão
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• Sal à gosto
Como fazer a macarronada refrescante com limão e aspargos
1. Coloque o espaguete para cozinhar, conforme as instruções da embalagem.2. Enquanto isso prepare o Creme de Aspargos: No processador junte os aspargos cozidos, sem as pontas, o parmesão, o dente de alho, o azeite, a salsa, as raspas e o suco de limão. Bata até ficar cremoso, experimente e se necessário corrija o sal.
3. Num refratário grande, coloque o creme de aspargos, acrescente uma concha da água do cozimento do espaguete já escorrido, misture tudo rapidamente e sirva a seguir as porções decoradas com as pontas dos aspargos e polvilhadas com o Queijo Parmesão Renata Formaggio.
Rendimento: 5 porções .
Tempo de preparo: 30 minutos.
Fonte: Selmi
Gostou da receita de macarrão refrescante com creme de aspargos e limão? Então confira esta também: salada de macarrão refrescante e levemente picante.
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