Arroz selvagem receita
O arroz selvagem reúne três características marcantes: tem aparência exótica, versatilidade (como todo arroz, né?) e é muuuito saudável! Vamos anotar uma receita de arroz selvagem que foi ensinada no programa Estrelas (Globo) pela atriz Angela Vieira. Eu testei a receita, mas fiz com frango normal (não defumado). Vamos anotar esta super receita de arroz selvagem?
Arroz Selvagem
Arroz Branco
Frango
Como fazer o arroz selvagem
Arroz Selvagem
Arroz Branco
Frango e montagem do prato
ARROZ SELVAGEM RECEITA
Arroz selvagem receita |
Categorias da receita de arroz selvagem
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Arroz Selvagem
- 1 xícara de chá de arroz selvagem
- 1 e 1/2 litro de caldo de legumes feito em casa (pode usar dois cubinhos do comprado)
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícara de chá de suco de laranja
Arroz Branco
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de sal
Frango
- 180 g gramas de frango defumado, desfiado em lascas grossas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 60 g de amêndoas cortadas em lâminas
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 ml de conhaque
- ½ xícara de suco de laranja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Raspas de casca de laranja para decorar
Como fazer o arroz selvagem
Arroz Selvagem
- Ferver o caldo de legumes com o sal
- Junte o Arroz Selvagem e cozinhe
- Escorrer o arroz
- Enquanto está quente, junte o suco de laranja
- Tampe a panela e deixe que absorva o sabor
Arroz Branco
- Aquecer o óleo
- Junte a cebola ao óleo
- Adicione o arroz e refogue
- Adicione água fervente
- Adicione o sal
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada até a água secar
- Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe o arroz descansar até o momento de montar o prato
Frango e montagem do prato
- Derreter a manteiga e tostar as amêndoas, mexendo constantemente até ficarem douradas
- Passe para uma travessa
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o frango
- Quando estiver bem quente, é hora de flambar!
- Quando a chama apagar, junte o de suco de laranja
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Desligue o fogo
- Acrescente a salsinha e misture bem
- Junte o arroz branco e o arroz selvagem e misture delicadamente
- Coloque as amêndoas e as raspas de casca de laranja para decorar
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