Cuzcuz paulista receita MasterChef Junior (com camarão)
Esta receita veio do Programa MasterChef Junior (anotei os ingredientes na hora do programa de ontem e fiz hoje - ainda bem que tinha camarão no freezer - kkk). Ficou perfeita. O que eu decidi modificar para se adequar ao meu paladar está anotado ao lado de cada ingrediente com as quantidades originais. Ah! O convidado da noite foi o chef Alex Atala, que deu super dicas aos participantes.
Ingredientes
Preparo do cuscuz: Refogue com metade da manteiga as três cebolas e o alho. Adicione o extrato de tomate, depois o palmito, os pimentões e, por fim, o camarão. Adicione o milho e a ervilha com cuidado para que não se quebrem. Por fim, adicione a farinha de milho e o caldo de camarão, aos poucos, para cozinhar a farinha. Mexa sem parar. Se necessário, adicione água para obter o ponto desejado.
Unte a forma de terrine com óleo e forre com papel filme para desenformar com mais facilidade. Monte na terrine e sirva.
Fonte: Masterchefjunior Band
Receita de cuzcuz paulista do MasterChef Junior
Cuzcuz paulista receita MasterChef Junior (com camarão) / foto: Band/Masterchef |
Categorias desta receita:
Receitas com camarão
Comida Brasileira
Ingredientes
- 500 g de camarão sete barbas
- 450 g de farinha de milho (mais ou menos)
- 200 g de ervilha (usei congelada)
- 200 g de milho (usei congelado)
- 50 g de manteiga (usei tipo extra)
- 500 ml de caldo de camarão (eu tinha caldo congelado, então foi bem fácil)
- 300 ml de água
- 45 ml de azeite (usei 50)
- 5 tomates em brunoise (cortados longitudinalmente e depois em cubinhos)
- 5 cebolas bem picadas (usei 2 grandes)
- 3 unidades de palmito em conserva cortado em cubos pequenos (eu não tinha e não saí pra comprar, fiz sem)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados (usei 3)
- 1 pimentão vermelho em brunoise
- 1 pimentão amarelo em brunoise
Como fazer o cuzcuz paulista, receita MasterChef Junior (com camarão)
Preparo do caldo de camarão: Descasque os camarões e, com as cascas e as cabeças, faça um pequeno caldo para cozinhar o cuscuz. Aqueça o azeite. Refogue duas cebolas e as cascas de camarões. Depois, coloque as cabeças. Acrescente a água. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo e reserve.Dica: Eu não precisei fazer esse processo porque já tinha caldo de camarão (que fiz como explicado acima) e estava congelado. Então usei na receita o camarão que já veio limpo e congelado, mas se você pensa em usar camarão já limpo e não fazer a tal da calda, saiba que quase todo o sabor desse prato vem desse caldo. No entanto, se você tem muito nojo de limpar camarões, faça um caldo com alho poró e 100 g de camarão limpo. Retire o alho poró e use o caldo e o camarão. Também dá pra acrescentar um pacotinho de Hondashi® neste caldo (beeemmm mais prático, né?)
Preparo do cuscuz: Refogue com metade da manteiga as três cebolas e o alho. Adicione o extrato de tomate, depois o palmito, os pimentões e, por fim, o camarão. Adicione o milho e a ervilha com cuidado para que não se quebrem. Por fim, adicione a farinha de milho e o caldo de camarão, aos poucos, para cozinhar a farinha. Mexa sem parar. Se necessário, adicione água para obter o ponto desejado.
Unte a forma de terrine com óleo e forre com papel filme para desenformar com mais facilidade. Monte na terrine e sirva.
Fonte: Masterchefjunior Band
Como seria essa base de camarão?
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