Receita de coxinha de frango assada com maionese
Quem nunca comeu coxinha de frango assada com maionese não sabe - messsmo - o que está perdendo. A maionese confere um brilho e um sabor sem igual ao frango. Esta receita de coxinha de frango assada com maionese é bem prática, e sai muito em conta. Quem quer aprender?
Ingredientes:
- O suco de laranja ajuda a não deixar cheiro de frango e a dar o tom dourado ao frango
- Se quiser um resultado ainda mais dourado, misture 1 colher de sopa de açúcar aos 50 ml restantes para cobrir o frango
- Uso o frango já comprado temperado pra não perder tempo lavando e temperando (por isso coloquei a receita na categoria "receitas rápidas"
Receita de coxinha de frango assada com maionese
Receita de coxinha de frango assada com maionese |
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Ingredientes:
- 1 kg de coxinhas de frango (drumet ou coxinha da asa) compradas já temperadas
- 100 ml de suco de laranja (2 ou 3 laranjas suculentas)
- 1 colher de sopa de mostarda ou molho inglês
- 250 g de maionese (1 embalagem pequena ou metade da normal)
- 1 pacote de sopa de cebola
- salsinha e cebolinha ou folhinhas de alecrim (opcional)
Como fazer a coxinha de frango assada com maionese
- Arrume as coxinhas de frango temperadas em uma assadeira
- Misture a mostarda ou molho inglês com metade do suco de laranja e o cheiro verde (opcional) e despeje o frango
- Deixe marinando por cerca de 30 minutos (quanto mais marinar, melhor)
- Misture a maionese com a sopa de cebola, mas reserve 3 colheres de sopa de cebola para polvilhar e besunte todas as coxinhas de frango
- Cubra com os 50 ml restantes de suco de laranja
- Polvilhe com as 3 colheres de sopa de cebola, cubra com papel alumínio
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 min, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 min, para dourar.
Dicas para sua receita de coxinha de frango com maionese
- Use a parte do frango de sua preferência. Se usar coxas, retire a pele, mas pegue a pele de 2 coxas e pique-as e espalhe sobre as coxas da assadeira para dar sabor. Se usar filé de frango, coloque mais 50 ml de suco de laranja para não ressecar. Se quiser também pode usar cozinha da asa junto com a asa- O suco de laranja ajuda a não deixar cheiro de frango e a dar o tom dourado ao frango
- Se quiser um resultado ainda mais dourado, misture 1 colher de sopa de açúcar aos 50 ml restantes para cobrir o frango
- Uso o frango já comprado temperado pra não perder tempo lavando e temperando (por isso coloquei a receita na categoria "receitas rápidas"
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